Старый 10.01.2020, 12:50   #951
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Лукашенко сдался. Поставки нефти возобновлены

Только что между Москвой и Минском был подписан контракт на возобновление прокачки нефти.

Новый контракт на поставку нефти будет разовым и обеспечит Белоруссию "черным золотом" исключительно на январь 2020 года
Не тот ли это контракт, о котором я писал ранее, а именно заключенный за счет личной связи Лукашенко и Гуцериева? Это не имеет ничего общего с "Лукашенко сдался" и "Между Москвой и Минском подписан контракт"...
См. https://news.tut.by/economics/668060.html

PS В итоге контракт конечно же будет подписан, причем нефть обойдется Беларуси дороже, чем была. Вопрос в том, насколько сможет сбить цену Лукашенко и о том, какое влияние будет иметь негативный осадок от этого очередного конфликта на будущие отношения стран...
Думаю, что мне стоит объясниться в том, что я ни за Путина и не за Лукашенко, я за единство Беларуси и России. Форма единства может быть разной, но то, что оно, единство, должно быть у нас с вами сомнений нет. И у нас в диалоге могут быть какие-то настроения, какие-то опоры на субъективные или общественные настроения - и это нормально. И вы должны знать, что я вас в частности и саму Беларусь в целом - уважаю, ценю и знаком с вами по реальным делам.

Что же сейчас происходит? Всем ясно, что на белорусскую элиту будут давить, причем давить будут сильно. Обжегшись на Украине, отыгрываться будут на вас. И вы, как люди более высокого уровня развития, должны понимать, что до сегодняшнего момента Америку опускали медленно и осторожно, ибо от неё боялись проявления той самой загнанной в тупик крысы. Думаю, что после истории с Ираном, когда в США попробовали через Иран надавить на союз (военный и экономический) Китая, Ирана и России, а потом дали задний ход - всё встало на свои места. И теперь мы все оказались в новой ситуации, в которой роли основных мировых держав определены и выявлены. И теперь очень важно будет кто и как поведёт себя в новой ситуации.

Будем ждать новостей. А Беларусь должна будет понять своё место в мировой архитектуре, и тут либо мы братья, либо нет. Третье состояние - не братья и не враги - уже испытано, оно в прошлом.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх