Цитата:
Сообщение от Вайрочана Цитата: Сообщение от Nyrh Разумеется, личностный аспект я вычисляю.Только я не стремлюсь его уничтожить, только трансмутировать, чтобы были у меня они оба-два! | Это хорошо. ) Но трансмутация не значит что личность как таковая исчезнет при этом, ведь это было бы неестественно для воплощенного человека, просто в личности будет больше света и состояния омрачений не будут мешать проводить через нее свет индивидуальности без искажений. Цитата: Сообщение от Nyrh И жонглирование словами Учения со стороны уважаемого мной человека — вот тот урок Жизни, с которого и началась у меня серьёзная Йога. А какая Живая Этика может быть в исполнении "человека в футляре"? Он сам не очень-то живой тогда! | Все мы с таким сталкивались, не вы один. ) Весь вопрос в отношении вашем к такому человеку в оправдании в духе его, а не в видении и разоблачении его "футляров", последнее часто и создает замкнутость личностную, из которой выход лишь через чистое мышление в сторону возникшего прецедента, потому что именно чистое мышление дает должный потенциал огня для трансмутации качеств. Не важно какой он этот уважаемый вами человек, важно какой вы соприкасаясь с ним, то что исходит от вас в его сторону, это может стать как раз началом развязки и обретением нового витка расширения сознания, но в случае вашей качественной личной непривязанности к прецеденту. ) |
Вот прям сразу, по щелчку пальцев, и "без искажений"? Или это лестница восхожления простого к сложному, как говорят диалектики?
И вы таки считаете что мне нужен учитель в Вашем лице? Почему не другие участники темы? Почему то. что делаю я сомнительно для Вас, а их позиция — нет? Задумывались над этим фактом?