Старый 10.01.2020, 09:00   #1828
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Элайя Посмотреть сообщение
Значит, по-Вашему, нужно пройти мимо тонущего, раз для него это следствие.
Ну, это уж из раздела женской логики, извините. Но не приписывайте мне того, что я не говорил и не считаю таковым.
Цитата:
Где же сострадание? Где любовь к человечеству? Вы сами себе противоречите.
А что, сострадание и любовь должны быть как-то выражены в килограммах и кубометрах? Откуда и что Вы знаете про меня, о моих целях и задачах, о моём творчестве и труде? Я сказал Вам о любви к человечеству, но для Вас это лишь ничего не значащие слова.
Цитата:
Как же тогда действия Ганди, который возглавил борьбу против насилия, зла?
Вы предлагаете мне повторить подвиг Ганди? Это как, отказаться от кредитов и призвать всех остальных к этому? Или как Иванов, разгуливать в трусах призывая к исцелению? Ну Вы скажите, мы обсудим Ваши предложения. Кстати, при всём моём уважении к Ганди, Вы в курсе, что он предлагал европейцам всем рассесться по границам с Германией, и тогда войска Гитлера ни за что не смогут пройти? Ганди применил в Индии нестандартное решение, но повторение в других условиях не даст эффекта.
"Вестник, мой вестник!
Ты стоишь и улыбаешься.
И не знаешь, что ты принес
мне. Ты принес мне дар
исцеленья. Каждая слеза моя
исцелит немощи мира.
Но, Владыко, откуда мне
взять столько слез и которой
из немощей мира отдать
мне первый поток? Вестник,
мой вестник, ты стоишь и
улыбаешься. Нет ли у тебя
приказа лечить несчастье
улыбкой? "

Цитата:
Вы пытаетесь мне донести, что пора уже спокойно относится к происходящему.
Ещё раз прошу Вас не приписывать мне своих выдуманных качеств. Я пытался Вам объяснить положение вещей именно так, как я его вижу, но Вы как пятилетний ребёнок, зашедшийся в крике, ничего понимать не желаете, но это уж не моя вина.
Цитата:
Как насчёт чипирования, изъятия органов, электронного лагеря? Коснётся каждого. Согласитесь чипировать внуков? Не будете бороться??? Или чипировать будут выборочно?
Вы напуганы до полусмерити и меня пытаетесь запугать. Вы в это верите? Я - нет. Возможно, кто-то и мечтает об этом, но я знаю, что этого не будет.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от July
Вы беспокоитесь о видимой стороне зла, не зная, сколько его и какой ценой было устранено подвижниками, в том числе и теми, кто на этом форуме, так или иначе работая над собой и устраняя свои несовершенства, работает на благо мира.
Да знаю я это всё!
Нет, не знаете. Ваше знание формально и лишь в наборе ничего не значащих слов. Вы не хотите видеть в них своих братьев и сестёр, не хотите им доверять, но зато желаете обвинять во всех прошлых и будущих грехах всего мира.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от July
И повторюсь снова, именно эти люди принесли в этот мир столько зла, или Вы не верите во вселенскую, кармическую или же ещё какую-то справедливость?
Слышится между строк - ну и поделом им, сами виноваты...
Я уже устаю от Ваших измышлений, постарайтесь больше так не поступать ни со мной, ни с другими, но попытайтесь вникнуть в смысл того, что Вам говорят, а не того, что Вы желаете видеть в других.
Цитата:
Верю я в Справедливость! Знаю отлично про карму! Но не могу спокойно видеть, как твориться зло! Ваши утверждения похожи на действия пандавов во время игры в кости, когда ради соблюдения закона, они не защитили свою жену... Посмотрите, если Вы не смотрели Махабхарату.
Где же сострадание? Или Ганди был не прав, восстав против зла?
Не, не верите. Это видно, как на ладони. И не знаете. Ваше знание поверхностно и не позволяет объяснять явления мира. И опять Ваши измышления. Смотреть сериалы? - Увольте! Я в своё время даже "богатые тоже плачут" не стал смотреть, Черпать своё знание из дешёвых сериалов? Предпочту книги Учения. Ну и напоследок, всё-таки о Ганди, какие меры и способы Вы видите в борьбе со злом в нашем мире? Ведь в своих постах Вы только обвиняете всех остальных в бездействии и равнодушии, но Вами не предложено абсолютно никаких предложений и мыслей в борьбе со злом. Я весь во внимании.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх