09.01.2020, 08:38 | #1727 |
Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Самая насущная, по моим данным. А вот дело в том, что одна из названных мной категорий "стремления к освобождению", с точки зрения моего устремления и моей практики, — зло, а другая — добро. | Это очень интересно...в смысле Вашего обоснования этих вариантов. | Начну с общего: ни те, ни другие не боятся смерти. А вот особенное в каждой категории… Я карма-йог, по совместительству, и мне кажется чрезвычайно важным то, что расставшись с телом человек многое теряет: ему остаются только следствия, причины закладывать становится не доступным. Похоже это на христианское представление о том, что душа без тела неполноценна. Потому, одни дезертируют и показывают тем плохой пример нестойким. А другие, которые не отвергают Карма Йогу, приходят к тому, что живут они в мире Неба, а трудятся в мире земли. Они тогда свободны, им нет необходимости умирать от старости. Вот ради кого трудятся они? Буддизм говорит, например, что из сострадания ко всем чувствующим существам это всё.  | 100 лет назад в России брат шел на брата, а сын шел на отца. С тех пор мало что изменилось. Пока не поймем и не отыщем причину...всё будет по-прежнему. |
| |