08.01.2020, 18:54 | #2055 |
Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему Вы решили, что меня что-то возмущает? Я просто показываю связь причин и следствий. Россия на протяжении веков проходила путь собирания, сосредоточения, сплавление народов в единое многонациональное братство. | Ну и...продолжайте.Считаете что революции случаются просто так? Как я вам уже говорил, связь причин и следствий можно протянуть куда угодно, вплоть до Рюрика и Христа (как основателя господствующей религии, все были христианами). Прикрываться заслугами своих предков, конечно патриотично, только как это относиться к ответственности самих потомков за свои поступки? Спрошу последний раз, дальше не вижу смысла продолжать в одни ворота - Кто свершил февральскую революцию? | Февральская революция к разговору не имеет отношения. Речь идет о том, что развал СССР (и последующие национальные противостояния) был предопределен в большой степени политикой "национального освобождения", которую закладывали большевики в свою партийную программу, а после реализовывали культивируя национальные республики. | Вы написали, что это большевики развалили Российскую империю Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Большевики сознательно раскачивали вопрос "национального освобождения" и "имперского гнета" с целью развала Российской Империи. Позже этот маховик развалил СССР. | Поэтому хотелось бы подтверждения. Так как вы не отвечаете на поставленные вопросы, то не вижу смысла дальше тратить на вас время. | Я не писал, что "большевики развалили Российскую империю". Вы же сами цитируете мое высказывание и тут же его искажаете. Зачем? В таком ключе действительно не стоит продолжать. | Хорошо. Можете привести пример этого "раскачивания"? | "Национальное освобождение", "борьба с национальным гнетом" были ключевыми положениями партийной программы. Соответственно вся агитация и партийное строительство было нацелено на это, что несомненно давало партии дополнительные политические очки, но при этом выпускало джина, которого потом уже было не загнать в бутылку. В итоге, как известно, 2 ноября 1917 г. большевистским правительством была выпущена Декларация прав народов России и далее все это вылилось в политику искусственной культивации национальных республик, что мы хорошо видим на примере Украины и Грузии. | а причем тут Ленин? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...B0%D0%B4%D1%8B В описанном Вами, большую роль сыграл шеварнадзе. ... __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 08.01.2020 в 18:57. |
| |