Старый 07.01.2020, 09:52   #1581
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Nyrh, разве "отойти и сотворить" не является бесконечным процессом совершенствования? Тем более с концепцией относительности добра и зла все может балансировать на весах. Добро там, где идёт эволюция. Зло против. Как усмотреть, почуять? Приходим все к тому же. Преодоление самого себя. Эпицентр зла внутри каждого человека.
Ну нам что даёт Теософия? Что было время, когда была актуальна инволюция, не так-ли?
Теософия "дает" динамику (Духа). По мере того, как шло облачение и терялось духовное видение, сужаясь в рациональное, личностное невежество, волна несовершенств человеческих действий нарастала. Ведь инволюция духа в то же время есть эволюция материи. И эту эволюцию материи искажал человек по своему состоянию сознания. которое квалифицируется, как Невежество. Куда личность может отойти от этой "волны" накопленной за пройденные воплощения кармы ? И это сложный конгломерат из кармы индивидуальной, рода. страны и человечества. Она и накрывает человечество с каждым циклом. В какой "угол" можно отойти от Волны, накрывающей все сферы бытия?

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
А насчет "отойти"… Ну вжался я в угол и там стоял. Понять причину того, почему не удается "сотворить" и тем самым быть готовым к новому циклу "отойти и сотворить" тогда долго не мог. Вот и изучал этот вопрос, по мере возможностей. И таки оно у меня заработало!
Опять "я". И как же оно "заработало", поделитесь ?
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх