06.01.2020, 09:17 | #1573 |
Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис А мне видится этот момент несколько иначе. Слова Рериха в первом случае обращены к мальчику... к ребенку. Зачем его пугать? | Почему к ребёнку-то? Я вижу обращение Учителя к ученику. Цитата: Сообщение от яБорис А вот уровень проблемы во втором варианте обозначен вполне ясно. Вероятно, тема имеет существенное значение именно для тех, кто усматривает некую проблему в нашей действительности. А для кого этой проблемы не существует, то и обсуждать, скорей всего, нечего. | Ну так я в эту тему не с печки упал. Цитата: Сообщение от Nyrh За время отсутствия на этом форуме мне удалось сформулировать ответы (да-да, ответЫ) на этот вопрос: Во первых, не забывать о том, что зло, с которым я борюсь, — относительно и существует как зло по отношению к моему добру. А во вторых, бороться отважно. Так, по моим данным, удастся разлучить отвагу и слабоумие. | |
| |