Старый 26.12.2019, 08:51   #1498
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Блаватская Е.П. , говоря о существовании выше упомянутого (и уже не один раз) оккультного закона, тем самым утверждает (имхо) единство судьбы для всех живущих на планете.
Закон един, но его следствия могут быть различными. Момент выбора между новым и старым миром. Новая раса начинается, как я понимаю, именно в точке кульминации предыдущей, как математически синусоида и косинусоида. ЕБП кстати об этом говорила, что когда пятая раса дойдёт до своего могущества...там и будет ей кирдык. Ну условно конечно, существовать она будет ещё очень долго, но бесперспективно. И судьбы будут разные, одни будут восходить, другие падать.
В этом моменте...я в затруднении... и нуждаюсь в Вашем пояснении ситуации.
Как восходить, в кругу сгущающегося зла.
Ну, Сварк в принципе правильно подобрал цитату. У меня свои представления - весь мир осиян благодатью, она может пролиться на любого и на всех. Но когда люди отворачиваются от этого потока, то лишь через немногих он проливается на этот мир. Не будем забывать, что каким бы не было человечество, но оно в каком-то смысле лишь русло благодати и жизни мира. И мир должен быть спасён, поэтому поток не должен прекратиться, но "кто везёт, на том и едут", и число этих подвижников невелико, но как верно было замечено в Учении, лишь немногим это по силам, и мир будет спасён не массовостью. Так же и "нагружай меня сильнее, когда иду в сад прекрасный". Как и то, что подвигу есть место в жизни всегда. Всё это и многое другое, позволяет восходить при любых обстоятельствах. "Ни люди, ни события, ни явления..."
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх