Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис Блаватская Е.П. , говоря о существовании выше упомянутого (и уже не один раз) оккультного закона, тем самым утверждает (имхо) единство судьбы для всех живущих на планете. | Закон един, но его следствия могут быть различными. Момент выбора между новым и старым миром. Новая раса начинается, как я понимаю, именно в точке кульминации предыдущей, как математически синусоида и косинусоида. ЕБП кстати об этом говорила, что когда пятая раса дойдёт до своего могущества...там и будет ей кирдык. Ну условно конечно, существовать она будет ещё очень долго, но бесперспективно. И судьбы будут разные, одни будут восходить, другие падать. | В этом моменте...я в затруднении... и нуждаюсь в Вашем пояснении ситуации. Как восходить, в кругу сгущающегося зла. |
Ну, Сварк в принципе правильно подобрал цитату. У меня свои представления - весь мир осиян благодатью, она может пролиться на любого и на всех. Но когда люди отворачиваются от этого потока, то лишь через немногих он проливается на этот мир. Не будем забывать, что каким бы не было человечество, но оно в каком-то смысле лишь русло благодати и жизни мира. И мир должен быть спасён, поэтому поток не должен прекратиться, но "кто везёт, на том и едут", и число этих подвижников невелико, но как верно было замечено в Учении, лишь немногим это по силам, и мир будет спасён не массовостью. Так же и "нагружай меня сильнее, когда иду в сад прекрасный". Как и то, что подвигу есть место в жизни всегда. Всё это и многое другое, позволяет восходить при любых обстоятельствах. "Ни люди, ни события, ни явления..."