Старый 28.11.2005, 04:51   #93
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы-ответы

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Отвечу на них позже по-возможности.
Ничего, ничего - не спешите, внимательно изучайте документную базу. Мы никуда не торопимся

Цитата:
И чтобы сделать этот вывод не нужно было решения суда.
Николай, это все слова, опять же. А факты таковы: МЦР сам инициировал запрос о юридическом признании факта принятия им наследия. Т.е. МЦР-у решения суда было необходимо, чтобы "сделать этот вывод".

Цитата:
Достаточно его лишь правильно классифицировать юридически.
Правильно - именно это и сделал Хамовнический суд, отказав МЦР-у в рассмотрении дела (о признании факта принятия им наследия).

Цитата:
Мнение судей по этим судам лишь пример этого верного заключения, что это завещение.
Это мнение, даже если его и понимать в том смысле, к-й Вы пытаетесь в это вложить, - не имеет никаких юридических последствий. Ибо эти самые судьи не включили это мнение в решение суда. Почему они это не сделали, очень хорошо объяснено в решении следующего суда, я приводил цитату, повторю еще раз, чтобы до Вас дошел наконец смысл сказанного судьями: "...в данном случае нет оснований говорить как о признаках договора дарения и принятии истцом этого дара, так и о действиях по соблюдению истцом определенной процедуры принятия имущества, передаваемого в порядке наследования по правилам действовавшего в период составления указанного документа - 22.03.90 закона, в частности, ст. 546 ГК РСФСР".

Цитата:
Далее. МЦР фактически вошел в наследование, выполнив все требования п.2 ст 1153 ГК.
Это Вы так хотите думать: суды же дали этому совершенно иную юридическую оценку (см. выше). Поэтому, в к-й раз, Вы выдаете желаемое за действительное, т.е. фантазируете.

Цитата:
А чтобы поставить нас в равные позиции насчет судов, я мог бы тоже попросить вас предоставит решение суда о недействительности этого завещания! Ибо это может признать только суд.
Ваш довод принимается Мой тезис состоял в том, что МЦР не имеет юридических оснований считать наследие своим. Он владеет им по факту, это верно, но это не значит, что он владеет им законно. Т.е. все его претензии на наследие являются просто благими пожеланиями, никак не подкрепленные юридически. Это все, что я хотел сказать. Если Вы этот момент понимаете так же, то у нас с Вами нет разногласий по данному конкретному вопросу.

С правопреемством дело обстоит совершенно иначе: есть несколько решений судов, в к-м МЦР не признан правопреемником СФР. И я Вам их могу предоставить - да Вы и сами о них, скорее всего, знаете.

Но ни Вы, никто другой из МЦР не можете представить решение суда (имеющее силу на сегодня), в к-м бы МЦР признавался правопреемником СФР. Это очень простой юридический факт, к-й Вы не хотите признать. Или Вы это уже признаёте?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Александр там все подробно объяснил, мне добавить нечего.
Следует ли это понимать в том смысле, что Вы согласны со всем, что сказал Александр в той теме на форуме "Граней"? Я чего спрашиваю: он там такого наговорил!.. так что Вы не спешите, перечитайте ту тему более внимательно.
Я читал.
Николай, Вы ушли от ответа: со всем согласны или нет? Да/Нет - ведь все очень просто Ну, да ладно - разумеется, Вы не обязаны отвечать, если не хотите...

САРВА МАНГАЛАМ!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх