13.12.2019, 16:12 | #1390 |
Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Истоки безнравственности 16-01-2006, 10:43 AM К большому сожалению истоки безнравственности пораждаются не только в соответствующем окружении, но и в рядах таких высокообразованных людей, которых мы именуем учеными. Некоторые ученые давным давно выдвинули гипотезу о том, что вселенная произошла в результате случайного сочетания частиц. Эта теория не нова, тем ни менее, кажется, что мало кто задумывался, что она является источником безнравственного поведения и его прямой основой, теоретической базой. Если вселенная лишь случайное сочетание частиц, то зачем я должен делать другим добро? самым логичным в таком случае является наибольшее удовлетворение всех своих потребностей, не обращая вниания на других. Зачем соблюдать некиезаконы и нормы, если всё вселенная лишь случайность и я в ней тоже лишь случайность? какой спрос со случайности - никакого. никакие критерии "хорошо" или "плохо" невозможны для существования априори, если всё лишь случайное сочетание частиц. Как можно оценить моё поведение хорошо или плохо, если не было изначально никакого плана в развитии вселенной и она ни к чему не стремиться и появилась лишь по случайности? Пусть невежество не обманет вас, даже если прикроется маской научности! | Дмитрий, замечательный аргумент. (имхо) То есть смысловое содержание этой цитаты...есть наличие прямой связи Бога творца и нравственности...то бишь, добра и зла. Последний раз редактировалось яБорис, 13.12.2019 в 16:18. |
| |