Старый 09.11.2003, 09:43   #14
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: Человечество на Земле

Лена, здравствуйте!

По существу. Пункт №1 показался мне довольно сложным и запутанным. Вполне возможно в силу того, что он составлен из весьма неочевидных тезисов, требующих дополнительного раскрытия. Некоторые тезисы показались мне вообще весьма сомнительными. Нужно написать три-четыре предложения-пункта, которые в сухом остатке сожержат, то, что Вы хотите сказать-расскрыть. И так поступать с каждой главой. Иначе не складывается общей системы.

Вы заново вводите термин "эволюция". Нужно в самом начале пособия определиться, что под ним мы будем понимать на протяжении всей книги. Мы говорим, что есть по сути два вида эволюции - эволюция биологического вида, как такового, и эволюция человеческого в человеке (т.е. эволюция сознания человечества, эволюция социума). Хотя, в принципе, по большому счету разрывать эволюцию сознания и вида не совсем верно - ибо эволюция вида это часть общего планетарного эволюционного плана, который подчинен общей эволюции сознания человечества (видимо, это имеет в видуАндрей).

И здесь очень, на мой взгляд, хорош тезис о том, что эволюция человеческого происходит ТОЛЬКО с приложением СОЗНАТЕЛЬНОЙ воли. В этом плане очень здесь своевременна будет мысль о том, что эволюция человеческого происходит только в поле КУЛЬТУРЫ.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх