Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc ...Лучшая в мире программа для распознавания текста ABBYY FineReader создана также в России. | До кучи можно вспомнить и платформу 1С, и того же Касперского, и, собственно, Яндекс. Можно довольно долго перечислять. | И 1С и Касперский отстой с точки зрения пользователя.  Поэтому я использую китайский 360, а жена с удовольствием работала в Парусе. | Предпочтения разные бывают  Вы наверное с немецким SAP не работали , но широта использования говорит сама за себя. Тем более, что тот же российски "Парус" так же до сих пор "в обойме". | Государственный лоббизм в сфере ПО в России выше, чем где либо. Поэтому-то у нас и предпочитают 1С, а не Парус  | Ниннику, вот поражаюсь я вами! Признаюсь, вы нравитесь мне, как человек, как талантливый и эрудированный, всесторонне развитый человек, но почему-то мы всегда встаём с вами на противоположных точках зрения. Так было с МЦР, потом то же самое получилось с теорией Л.Н. Гумилёва, а теперь и на некоторых аспектах нашей с вами жизни в России. Почему так? Вот есть у меня знакомая девочка на Фейсбуке, которая занимается астрологией. Очень милая дама, рыженькая такая, милая и так далее. Но вот как-то получалось так, что она и Крым считает украинским, а потом тепло отозвалась об актрисе Ахеджаковой, а летом она очень активно возмущалась протестами в своем Екатеринбурге... Я ничего такого особенного ей не говорил, но добила она меня своим мировоззрением по поводу писательницы Людмилы Улицкой... И я понял, что в моей стране, в России, живёт целый пласт людей, желающий ей какой-то иной жизни, иного направления и иного миропонимания. Ну да ладно, казалось бы, хотят и хотят, мечтают и мечтают, но... во всём этом им кажется, что, если уж рассматривать место России в глобальном мире, то оно всё же у параши! Проще говоря, им кажется, что "видно в понедельник их мама родила" распространяется на всю нашу страну и поэтому думать о ней, радеть о ней и беспокоится за неё - не надо! Более того, надо чаще и активнее чмырить её. Говорить о её тупости, о неспособности людей этой страны что-либо делать своими руками. Дескать, криворукие и примитивные эти россияне... И, что очень важно, сами же и верят в то, что Россия пошла (вполне допустимо, что они считают весь путь России изначально неверным) каким-то глупым и невообразимо примитивным путём. Явно видно, что происходит жёсткое разделение в обществе на тех, кто согласен с особым и верным направлением развития нашей страны и на тех, кто с усмешкой и иронией, а порой и с остервенением (Болотная и прочие попытки Майдана в России) рвёт рубаху на теле нашей Родины. И слава Богу, что таких "бунтарей" среди нас - от 5 до 10 процентов. Считать, что они существуют сами по себе, без подпитки некой своей идеологии - не серьёзно. Люди-то умные, образованные, грамотные и порой очень часто талантливые. Тогда "где тот червяк?", который есть их и заставляет есть наше общество? У меня есть своё мнение, но что вы думаете, коллеги? | Первое что приходит на ум - это люди недовольные собой, своей жизнью, желающие "найти крайнего", или молодёжь в процессе самоутверждения. Говорю это основываясь на примере из личной жизни: муж бросил жену с тремя детьми, снова женился и снова бросил жену с ребёнком. Работает таксистом, 15-лет не может заплатить многочисленные кредиты, естественно практически не помогает бывшим жёнам, и еле сводит концы с концами. Из казалось искренней веры в Христа подался в анархисты, ходит на митинги в качестве оппозиционера к власти, и во всех своих бедах винит государство и лично Президента. Общаясь с сыновьями отравляет их сознание, и вот уже старший неглупый и способный сын буквально с ненавистью относиться к России, желая уехать подальше от "злой мачехи". Конечно, это частный случай, но представляется что он частично характеризует явление, о котором Вы говорите. | Это не частный случай. Это определенное правило в личной неустроенности обвинять государство, которое, что-то там не дало и не обеспечило. Желание иной судьбы перемешано с желанием иметь другую родину. | Не так однозначно. Ненависть к власти и государству практически тотальна, например, в правоохранительной системе  Вы даже представить себе не можете до какой степени там не доверяют государству как институту. Потому что исторически оно всегда их кидало. Но при этом за Родину жизнь готовы отдать. Люди, работающие на государство, часто отделяют его от явления Родины. Но некоторые слои чиновничества, наоборот, ненавидят народ, который им мешает жить хорошо.  __________________ Все бывает ... |