Цитата:
Сообщение от July Цитата: Сообщение от ninniku Да, но все это советские разработки. И ядерный взрыв на полигоне говорит о том, что все не так позитивно. Сырое все. | Россия правоприемница СССР, так что эти наработки мы ни у кого не умыкнули, как часто это делают наши заокеанские и китайские партнёры. То, что 90е прошлись по всем сферам жизни, это факт, и эти наработки тоже. Но продолжать их в новых формах тоже не так просто. Ведь за несколько лет вытащить из загашников идею и реализовать её в промышленных масштабах, да ещё вопреки нашему бардаку во власти...Это уже много. Из новых у нас например есть тема беспилотников, ещё пять лет назад там был вообще ноль, а теперь...Американцы негодуют и требуют чтобы мы отказались от своих наработок. Это-ли не позитив? Уже только ленивый не проводит сравнение их ф-35 и наших самолётов. А ПРО? Они вообще нервно курят в сторонке. Так всё-таки успехи и не сырые есть? |
Народ талантлив и рождает "самородки". Да и преимущество наше состоит в том, что построить "город" (ПРО) на порядок (может гораздо больше) дороже чем изобрести оружие способное уничтожить построенное. Ложка дёгтя всегда испортит бочку мёда.
Маленькая Северная Корея и 7-ой американский флот...казалось бы вещи совсем не сопоставимые...однако.
Цитата:
Сообщение от July Цитата: Сообщение от ninniku Сегодня одно подразделение решает важную задачу и ему дают зал и трнанспорт в приоритете. Завтра другое проводит что-то поважнее. А решает начальство. | "решает начальство", в этом проблема. И редко начальник способствует прогрессу, а не своему росту. Здесь соглашусь, этот бардак во власти хуже войны. И в России это и раньше было, вспомните Ломоносова. Надеюсь, наступят светлые времена)) Хотя по большому счёту это не только для нас характерно, но и для других стран. Но корпоративные интересы буржуев вообще переходят все границы, и вся современная политика по большей степени обусловлена стремлением корпораций варить бабло, не более того, и война для них "мать родна". Общее то, что везде власть преследует лишь свои интересы, а они часто странным образом совпадают с интересами чиновников. |
Возможно, что дело даже совсем не в верховной власти, а в тех кто на подходе.
За последние несколько десятков лет те структуры, которые и были в стране всегда...разрослись до неимоверных размеров. Выше приведенная csdoc статья об оптимизации ведущих отраслей (в том числе и в военной промышленности) это подтверждает. Менеджмент никогда не имеет ничего общего с узкой специализацией, но они теперь все сверху...что называется рулят. Нагружают действующих спецов...огромным объемом совершенно ненужной отчетности. Заключается, порой немыслимый и не сопоставимый с количеством спецов, объем договоров. Деньги осваивают.
Бюрократический аппарат достиг огромных размеров.
Коллегиальная ответственность -новая форма и новое "оружие" бюрократии...означает полное отсутствие этой самой ответственности.
Под одним, не очень значимым документом могут стоять десятки подписей.
Чуть что...- комиссия. Виноватых нет.
Президент обращается с возмущением о воровстве сотен миллионов рублей...(на одном объекте). Сумма явно занижена...чтобы нас совсем не испугать.
Это проблема, которая нуждается в нахождении решения.