Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,671 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc ...Лучшая в мире программа для распознавания текста ABBYY FineReader создана также в России. | До кучи можно вспомнить и платформу 1С, и того же Касперского, и, собственно, Яндекс. Можно довольно долго перечислять. | И 1С и Касперский отстой с точки зрения пользователя.  Поэтому я использую китайский 360, а жена с удовольствием работала в Парусе. | Предпочтения разные бывают  Вы наверное с немецким SAP не работали , но широта использования говорит сама за себя. Тем более, что тот же российски "Парус" так же до сих пор "в обойме". | Государственный лоббизм в сфере ПО в России выше, чем где либо. Поэтому-то у нас и предпочитают 1С, а не Парус  | Ниннику, вот поражаюсь я вами! Признаюсь, вы нравитесь мне, как человек, как талантливый и эрудированный, всесторонне развитый человек, но почему-то мы всегда встаём с вами на противоположных точках зрения. Так было с МЦР, потом то же самое получилось с теорией Л.Н. Гумилёва, а теперь и на некоторых аспектах нашей с вами жизни в России. Почему так? Вот есть у меня знакомая девочка на Фейсбуке, которая занимается астрологией. Очень милая дама, рыженькая такая, милая и так далее. Но вот как-то получалось так, что она и Крым считает украинским, а потом тепло отозвалась об актрисе Ахеджаковой, а летом она очень активно возмущалась протестами в своем Екатеринбурге... Я ничего такого особенного ей не говорил, но добила она меня своим мировоззрением по поводу писательницы Людмилы Улицкой... И я понял, что в моей стране, в России, живёт целый пласт людей, желающий ей какой-то иной жизни, иного направления и иного миропонимания. Ну да ладно, казалось бы, хотят и хотят, мечтают и мечтают, но... во всём этом им кажется, что, если уж рассматривать место России в глобальном мире, то оно всё же у параши! Проще говоря, им кажется, что "видно в понедельник их мама родила" распространяется на всю нашу страну и поэтому думать о ней, радеть о ней и беспокоится за неё - не надо! Более того, надо чаще и активнее чмырить её. Говорить о её тупости, о неспособности людей этой страны что-либо делать своими руками. Дескать, криворукие и примитивные эти россияне... И, что очень важно, сами же и верят в то, что Россия пошла (вполне допустимо, что они считают весь путь России изначально неверным) каким-то глупым и невообразимо примитивным путём. Явно видно, что происходит жёсткое разделение в обществе на тех, кто согласен с особым и верным направлением развития нашей страны и на тех, кто с усмешкой и иронией, а порой и с остервенением (Болотная и прочие попытки Майдана в России) рвёт рубаху на теле нашей Родины. И слава Богу, что таких "бунтарей" среди нас - от 5 до 10 процентов. Считать, что они существуют сами по себе, без подпитки некой своей идеологии - не серьёзно. Люди-то умные, образованные, грамотные и порой очень часто талантливые. Тогда "где тот червяк?", который есть их и заставляет есть наше общество? У меня есть своё мнение, но что вы думаете, коллеги? | Сергей, в своих выводах вы часто (не уточняя у собеседника) допускаете некое обобщение...некую мысль...от которой начинаете уже разговор с самим собой.(имхо) | Я знаю. Дело в том, что мы с вами, Борис, очень по-разному мыслим. И в этом я убедился не раз. Условно говоря, я сижу на полу и размышляю как человек своего уровня, а вы сидите в кресле и поучаете меня, но уже со своей позиции. И естественно, что я в ваших глазах юродивый. Порой я читаю ваш вопрос или ваш ответ ко мне и начинаю понимать, что мне, чтобы объяснить свою точку зрения, придётся пересказывать и пояснять монографией в сотни страниц. А мне лень. Вот и сейчас я хочу идти и продолжить работать над своей новой картиной, а я пишу вам. И знаете почему? Из уважения к вам. Но, бывает, каюсь, очень часто верх берёт желание поработать красками. Кстати, как вам моя живопись? | Сергей, если честно, я очень плохо разбираюсь в живописи...увы...мне жаль, но Бог не дал. Да мы с вами знакомы уже очень давно...и пересекались в своих видениях современных реалий не раз. Я вас, признаюсь, очень уважаю и как человека доброго и порядочного, и человека неравнодушного, и как человека искусно владеющего словом. Наши, порой, несогласия и недопонимания в чем-то - это не главное...ведь всегда можно, при должном внимании понять друг друга. А главное это в том (имхо), что мы с вами любим свою страну, свою родину и свой народ. Так думаю. |