Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Новые идут ни на что не способные. Очевидно поэтому в России нет своего нормального ПО. | Особенно интересно, когда в исходном коде "нормально ПО", вдруг встречаются комментарии на русском, а в разбор производственных цепочек приводит к аутсорсу из России. | Когда мы перебирали массу выпускников начала нулевых, мы не нашли ни одного специалиста, способного сопровождать ряд наших СУБД и уж тем более ORACL. А обучать их мы не могли. Так устроен рынок. Денег и времени на обучение на госслужбе не дают. Поэтому взяли, кого смогли. И проект интранет-сервера рухнул. Где-то через два года. |
Могу посочувствовать. Знаю множество госструктур с сильными центрами компетенциями по ORACLE. Сейчас везде обратная проблема - переучить на ПО с открытым кодом и слезть с ORACLE.
Цитата:
Сообщение от ninniku В 90-х мы пользовались нашими СУБД Флинт, Кронос, Аргус. Это прекрасные системы., но делали их еще советские специалисты. А уже после 2005 года нам навязали новую - Спрут. И это была совершенно сырая, плохо интегрируемая система. И с каждым годом она становилась не лучше, а хуже. Из чего я и сделал вывод об уровне подготовки программистов... |
Это всего лишь говорит об уровне разработчиков Спрута и вреде навязывания сырых решений. Кто-то захотел заработать пока при должности.
Цитата:
Сообщение от ninniku Мы несколько раз пытались разместить заказы на разработку ПО. И каждый раз это становилось все дороже, все дольше, и все хуже. Увы. Вы и сами это должны знать. |
У меня несколько иной опыт. Много, ведь, зависит от организованности заказчика.