Старый 26.11.2005, 20:30   #71
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
С.Н. обозначил: кто будет и защитником и судьей этого знака.
Уважайте решение Святослава Николаевича.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Подробнее - где и когда.
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=71022#71022

Цитата:
Каждый из нас несет свою долю ответственности за совершенные дела. Кто-то как сотрудник МЦР, кто-то как его Почетный Президент.
Цитата:
Стало быть Вы все же считаете, что С.Н. ответственен за действия МЦР сегодня.
Конечно. Но не за все действия, а только за те, прямой или косвенной причиной которых он послужил.

Цитата:
И в чем же проявилась недобросовестность? Что сделали по закону, а не по вашему представлению? В чем было нарушение закона? С моей точки зрения: все сделано по закону.
Цитата:
Я думаю, что по закону поступили власти Америки не дав зарегистрировать Знак Нью-Йоркскому музею. Именно потому, что этот знак - общемировой символ.
Ну, Америка для кого-то во всем является и авторитетом, и иерархией.
Это ваше личное мнение о том, как поступила та или иная страна в соответствии со своим законодательством.
Но вот в чем конкретно было нарушение российского закона при регистрации МЦР знака Знамени Мира? В том, что использованы какие-то элементы общемирового символа?
Это не нарушение. Примеры с квадратами уже приводил выше по теме:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=71001#71001
Эти элементы знака были приняты во всеобщее употребление в России, как знак защиты культуры или как красный крест? Нет. СССР и Россия не подписывала Пакта Рериха. Так, что я не нахожу повода для недобросовестности.

Цитата:
1) Владимир, у нас тут даже на форуме есть разделы, которые закрыты от общего доступа (например, тот же Совет Модераторов форума). Покажите мне «абсолютно прозрачную организацию» в нашей реальной жизни?
Цитата:
Вы считаете, что МЦР должно брать пример с нашего форума
Но подозреваю, что Вы даже не понимаете о чем я говорю.
Да, особенно когда вы говорите о некой «абсолютно прозрачной организации».
Особенно притянув за уши этот вопрос к данной теме. В любой организации, есть открытые и закрытые вопросы её жизнедеятельности.

Цитата:
2) Решение принимаются в зависимости от особенностей разрешаемых проблем: одни отрыто и коллегиально, второе - в кругу специалистов, третьи – по уровню полномочий. Все так же, как и в большинстве общественных организаций.
Цитата:
Ничего подобного. Я могу привести примеры десятков общественных организаций, где решения принимаются коллегиально и открыто, где члены организаций могут действительно влиять на решения и стратегию. Более того - все знают о составе правления, кто и когда выбирал и каковы у каждого полномочия. И более - каждый желающий может познакомиться бухгалтерскими балансами и отчетностью.
Очень хорошо. А почему вы утверждаете, что в МЦР все по другому. Вы член МЦР, которого всего этого лишили?

Цитата:
3) О «прессинге». Борьба, противодействие уставной деятельности МЦР длится уже долго и на высоком уровне. «Безропотной овечкой» быть никто не обещал.
Цитата:
Я как раз говорю о том, что МЦР мешает и противодействует установной деятельности многих организаций и не один год. И Вы об этом прекрасно знаете.
Я бы попросил огласить весь список этих героев, которые удостоились внимания МЦР безо всякой на то причины, но тема, еще раз напомню вам о другом …