Цитата:
Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я понимаю энтузиазм, но, очевидно, что он основан на переоценке своих (или коллективных) способностей. По крайней мере, Е.И. предполагала, как Вы сами цитировали, такую работу выполнить совместно с Абрамовым. Не думаю, что среди нас есть люди подобной подготовки. Ну, а самое главное, мы не знаем контекст и находимся вне жизненного опыта Е.И.Рерих. Так весь Опыт имеется . Контекст изложен в Учении. И Записи обнародованы. Энтузиазма нет, ))) Часто качеством текстов Записей не была удовлетворена и сама Е.И.Р., раз уж Вы так любите цитировать: «Моя ученица не довольна содержанием Беседы, но ярая еще не вслушивается достаточно внимательно в идущее слово..... Яро нужно лучше вслушиваться и яро не являть своих мыслей, родная, но привыкнуть к этому способу общения совершенно необходимо». Тетрадь 4 [ПРОГНОЗЫ 1940-50] (машинопись) Страница 67. |
И что вы хотите этим сказать? Нормальное явление практики,оттачивание способностей при открытии центров. Новое качество вибраций, требующее ассимиляции. Вы имеете такой опыт, чтобы судить об этом, хотя бы в минимальной степени?Вы уже слышали Учителя и можете сравнить свой опыт и опыт ЕИР в восприятии тонких энергий? Вы знаете что такое священные боли на практике? Вы знаете что испытывает Высочайший Дух нашей Вселенной, находясь в тисках материи среди полулюдей-полуживотных (по состоянию сознания)? Если бы у вас была хотя бы тысячная доля практики от мимолетного чувствования ЕИР, вы бы здесь не мнили себя экспертом, а жадно впитывали бы тончайшие намеки на Истину. У вас нет практики, есть самообольщение рассудочного фарисея.Вы не задаете вопрос Учителю, вы уверенны, что сами найдете ответ и вы такой не первый....
Интересное наблюдение....
Когда кто либо имеет дело с сантехником, автомехаником, электриком и т.д. обычно "смиренно" выслушивает "приговор" специалиста и не "рыпаясь" особо платит столько, сколько скажуть. Хотя если немножко напрячься, освоить эти специальности займет от месяца до полугода максимум. Но в сложнейших духовных вопросах, а тем более в практических проявлениях духа и энергий - все спецы высшей категории. Почему это так????