Цитата:
Сообщение от Jurij.D Цитата: Сообщение от adonis . А теперь что получается, архангельский чин (как минимум, если не выше) в лице Матери Мира, которая Мать всем Владыкам, опускается в самые низшие слои и начинает регулярно воплощаться в физическом теле в самой низшей точке и пытаться открыть свои центры? Зачем? Почему? . может быть - "пробить" преграды между мирами, сделать Мир Огненный доступным для человечества. мы же дети её и у нас есть часть её потенциала, но без её помощи эти преграды мешают многим всходам ?? |
Вопрос о воплощениях Учителей возник у меня сразу, как только я узнал о существовании этого закона. Не мог понять, зачем Завершившим человеческую эволюцию (манвантару назад) Высоким Духам, проживать эти множества жизней среди диких двуногих. Особенно удивила информация о том, что Акбар Великий обладал интеллектом среднего адвоката. И вот в Новых записях, наконец то нашелся ответ. Оказалось, причина в особенности и уникальности возможностей, которые дает планета Земля. Особенность и уникальность в том, что в Солнечной системе, только на Земле есть возможность развития интеллекта. И Учителя проходят полный курс, но в ускоренном режиме. И как мы понимаем из НЗ, Архатом и Тарой утвердившими Космическое Право, на данный момент являются только Владыка и Урусвати. Земные воплощения проходили в реальных «боевых» условиях, этот вопрос меня тоже занимал – как росли, взрослели и как и когда узнавали, Кто Они есть. Единственное, что мне было известно, это в письмах Учитель Кут Хуми говорит кому то о своей 15 летней подготовке, там же говорит о своих родственниках питающихся мясом. А здесь целая гирлянда воплощений Самого Владыки и Урусвати!!! Как было, без прикрас, по взрослому. Но как сказано:
«Правда тяжка.» и большинство живет в иллюзиях и самообольщении.
Вот один показательный пример состояния сознания, мнящих себя воинами света на Великом Служении.
".. Есть потеря веры в то, во что кода-то поверил. Если образно, то это как на лодочке плыть по озеру и видеть вокруг берега, его границы, а потом
уснуть, и проснуться в океане без берегов и границ на горизонте. И вокруг никого и ничего, а под тобой глубокая бездна. Все кажется зеркальным и почти не осязаемым. Это естественная реакция людей, на грани потери веры и надежды, ощущение, что опора уходит из-под ног. Они
создали себе образы Учителей и их взаимоотношений, формулы самого Учения, а тут — бац! — совершенно новые данные, ставящие какие-то положения под сомнение. Жесткие границы зашатались, поэтому такая защитная реакция —
отрицать умом, защищая свою
комфортную веру. Вот и всё. Есть, конечно, сознательные подстрекатели. Но в целом я вижу такое разочарование."