Старый 19.11.2019, 10:04   #4781
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
В текстах есть зачеркивания и исправления, а в самих текстах - указание на то, что они являются тренировочными и частью вообще подлежат уничтожению.
Последняя ваша фраза очень актуальна и возникает вопрос - Почему ЕИР проигнорировала указания? Ведь в текстах Записей есть места: "только для тебя". Но ЕИР их не только не уничтожила, но и переписывала, перепечатывала. Что показывает что это не обычная забывчивость. Как можно перепечатывать фразу которая по смыслу - никому не говори? В жизни такие поступки называются либо халатностью, либо сознательным предательством. Невыполнение указаний со стороны Урусвати показанное на публику, само по себе уже наносит удар по всей деятельности ЕИР.
Как жаль, что у ЕИ не было под рукой такого многоопытного и мудрого консультанта вроде Вас, а впрочем, может Вел.Вл. даёт Вам негласно какие-либо указания? И Вы их выполняете?

Цитата:
Цитата:
23.02.1948 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику
Вот и я не увижу плодов собранного мною опыта. Книги эти будут лежать в хранилище, и, вероятно, раньше столетия никто не будет иметь к ним доступа. Успею ли привести в порядок записи Новой Науки, Новой Космогонии, которые сейчас собраны в виде филькиной грамоты?
Может их так и определить - " Записи собраны в виде филькиной грамоты"?
Милейший, "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку", в цитате ЕИ отображается лишь её скромность к своему труду, не более того, но только глупец может видеть за скромностью неразумение.

Цитата:
Цитата:
30.12.1953 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику
.... Так, в первой части будут 39 писем, во второй – 42 и в третьей – 27, всего 108 писем. Но во второй части по недосмотру два письма были соединены в одно. Но я разделила его и оставила тот же номер, только с добавлением a) и b), чтобы не изменять нумерацию.
Оглавление будет кратким, по частям и номерам писем. Так как письма эти мои, не Учение, то я не слишком педантично настаивала на переводе.
Обратите внимание, что ЕИР сама свои письма отделяла от Учения. Учение отдельно, письма отдельно. А записи собранные в виде "филькиной грамоты" ещё более отдельно чем проверенные письма. Так что не стоит сегодня писать на этой шаткой базе "продолжение Учения".
Очередной перл Вашей тупости, простите, по другому высказаться невозможно. Есть синтезированное Учение, Творение. И есть комментарии для его лучшего усвоения. И из первых уст такие комментарии наиболее бесценны, и здесь также нужно отдать должное скромности ЕИ. Например картины НК прекрасны, но комментарии даже Вел.Вл. к ним о значимости символизма в них, всё равно остаются комментариями, хотя и бесценными. Так что шаткая база Вашего неразумения всего лишь показывает публично нелицеприятное отображение картины Вашей души. Как говаривал ЕБН "вот такая, понимаешь загогулина..."))
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх