Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В текстах есть зачеркивания и исправления, а в самих текстах - указание на то, что они являются тренировочными и частью вообще подлежат уничтожению. Последняя ваша фраза очень актуальна и возникает вопрос - Почему ЕИР проигнорировала указания? Ведь в текстах Записей есть места: "только для тебя". Но ЕИР их не только не уничтожила, но и переписывала, перепечатывала. Что показывает что это не обычная забывчивость. Как можно перепечатывать фразу которая по смыслу - никому не говори? В жизни такие поступки называются либо халатностью, либо сознательным предательством. Невыполнение указаний со стороны Урусвати показанное на публику, само по себе уже наносит удар по всей деятельности ЕИР. |
Как жаль, что у ЕИ не было под рукой такого многоопытного и мудрого консультанта вроде Вас, а впрочем, может Вел.Вл. даёт Вам негласно какие-либо указания? И Вы их выполняете?
Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: 23.02.1948 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику Вот и я не увижу плодов собранного мною опыта. Книги эти будут лежать в хранилище, и, вероятно, раньше столетия никто не будет иметь к ним доступа. Успею ли привести в порядок записи Новой Науки, Новой Космогонии, которые сейчас собраны в виде филькиной грамоты? Может их так и определить - " Записи собраны в виде филькиной грамоты"? |
Милейший, "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку", в цитате ЕИ отображается лишь её скромность к своему труду, не более того, но только глупец может видеть за скромностью неразумение.
Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: 30.12.1953 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику .... Так, в первой части будут 39 писем, во второй – 42 и в третьей – 27, всего 108 писем. Но во второй части по недосмотру два письма были соединены в одно. Но я разделила его и оставила тот же номер, только с добавлением a) и b), чтобы не изменять нумерацию. Оглавление будет кратким, по частям и номерам писем. Так как письма эти мои, не Учение, то я не слишком педантично настаивала на переводе. Обратите внимание, что ЕИР сама свои письма отделяла от Учения. Учение отдельно, письма отдельно. А записи собранные в виде "филькиной грамоты" ещё более отдельно чем проверенные письма. Так что не стоит сегодня писать на этой шаткой базе "продолжение Учения". |
Очередной перл Вашей тупости, простите, по другому высказаться невозможно. Есть синтезированное Учение, Творение. И есть комментарии для его лучшего усвоения. И из первых уст такие комментарии наиболее бесценны, и здесь также нужно отдать должное скромности ЕИ. Например картины НК прекрасны, но комментарии даже Вел.Вл. к ним о значимости символизма в них, всё равно остаются комментариями, хотя и бесценными. Так что шаткая база Вашего неразумения всего лишь показывает публично нелицеприятное отображение картины Вашей души. Как говаривал ЕБН "вот такая, понимаешь загогулина..."))