Старый 18.11.2019, 14:51   #4763
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Без обид, Андрей. Но в Учении в Мире Огненном части 3 параграф 17 совсем другой текст, вот он:

Цитата:
Утверждение жизненности Учения особенно важно в эпоху, когда происходит разделение на творцов, истинных искателей, и на отрицателей Истины. Кто-то признает настоящее, прошлое и будущее; кто-то видит все в преломлении Майи, кто-то хочет достичь явления высшего отрицанием Иерархии, кто-то считает себя путником без Водителя – так многоцветны ужимки духа. Потому нужно беспрестанно твердить о творческих началах, и нужно преображать человеческое сознание жизненностью Учения. На возрождение духа Мы направляем все усилия – в этой огненной трансмутации заключается ключ Нашего труда. В эпоху возрождения огненного нужно явить жизненность Учения. Ведь отрицание законов засоряет мышление, являя разложение. Так пусть человечество поймет мужество принятия трансмутации Огненного Мира во всей жизненности.
Хоть и разделяю Вашу точку зрения, но надо быть точным в доказательствах.
Я взял текст этого параграфа из интернета с сайта religare.info отсюда. После Вашей поправки посмотрел в первоиздания АЙ и не нашёл там приведённого мною фрагмента. По всей видимости на сайте religare.info приведена Самарская версия изданий АЙ, в которой были сделаны добавления, которых в первоизданиях нет. Поэтому, конечно, Вы правы, я привел некорректный пример. Но я могу исправится и привести другие параграфы из УЖЭ, в которых говорится об Огненном Праве (со ссылками на сканы первоизданий, подчёркивания мои):

Цитата:
Сообщение от Мир Огненный ч.3, 45
Если бы человечество поняло эволюцию, то, конечно, пришло бы к пониманию Огненного Права. Лишь Огненное Право может творить космически. Так ступени мощной эволюции могут осуществляться. Все равновесие Космоса держится на огненном объединении Начал. (Источник)
Цитата:
Сообщение от Мир Огненный ч.3, 48
Как ограничивает человек Огненное Право! Даже не понимает, что идет против самого утверждения Бытия. Сколько чудесных явленных законов сокрыто от человека! Так каждое сокровенное начало должно быть охранено. Близко приоткрытие, но трудно расширить сознание. Так сокровенное познается тем духом, кто так близок Огненному закону. Объединение есть утверждение Космического закона Причинности. Огненный вихрь кружит явление пространственного мощного напряжения, потому не верны все человеческие утверждения. Конечно, человечеству давалось по сознанию, потому Истина скрыта, но утверждение Огненного Права царит в Пространстве. Так Мы, Архаты, сокровенно храним закон Космического Права. (Источник)
Цитата:
Сообщение от Мир Огненный ч.3, 208
Как же сердце осознает всю красоту Бытия, если оно не проникло во все радости и горести жизни? Так часто, прочитывая Книгу Жизней, сердце трепещет, но и слеза страдания трансмутируется в жемчужину. Чем сердце огненнее, тем больше радостей и страданий. Закон Огненного Права куется в жизни. Высшее Веление утверждается, проходя все жизненные ступени сердцем. Творческие импульсы должны насытиться в сердце, потому каждая жизнь дает свои излучения сердца. Ведь Огненное Право не есть тот призрак совершенствования, о котором человечество привыкло мыслить, но есть огненное возжжение всех жизненных огней сердца. Не в ровном существовании насыщается сердце огненной любовью. (Источник)
Можно привести ещё несколько параграфов, но, думаю, этого достаточно. Надеюсь, что Вы уловили главную мысль моего предыдущего поста − закон Огненного Права в книгах УЖЭ сокрыт, завуалирован и не растолкован, а его частичное раскрытие делается только в НЗ.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)