![]() | #150 | ||
Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | ![]() Никаких рефлексов и никакого раздражения, уважаемая Djay. Скорее, это Вы недоумеваете, почему же с вашей точкой зрения соглашаются не все? А насчёт несовпадения взглядов участников дискуссии - так это так везде, на любых дискуссионных форумах. Если бы все думали одинаково, то никаких дискуссий бы и не было. Поняв это, никогда не будете раздражаться на то, что у кого-то взгляды иные. Насчёт "света Учения". Учение - это же не пошаговая инструкция, как проживать каждый день, что делать с утра и до вечера, с какой ноги вставать сегодня, а с какой - завтра. Его задача - воспитание творцов, а не биоавтоматов. Потому надо руководствоваться духом Учения (который, естественно, каждый понимает несколько по иному), а не выискивать ответа на вопрос, нужно ли подшивать валенки или не нужно, а если нужно - то когда: сегодня или завтра. Понимание духа Учения (любого, не только Живой Этики) происходит на уровне интуиции, а объяснить кому-то это понимание словами - очень неблагодарное занятие, тем более что "любую мысль люди понимают иначе, чем человек, её высказывающий". Считаю, что бальзамирование тела Ленина было, с учетом и всенародной любви к Владимиру Ильичу, и эволюционной задачи, которую продолжало решать его забальзамированное тело только фактом своего существования, правильным решением. Было бы кощунством это не сделать. Просмотрите ещё раз полемику этой ветки Форума - много говорилось о том, почему демокраДам так мешает тело Ленина, почему они настраивают общество на его захоронение, на снос Мавзолея. И если после этого в Вас ещё останется сомнение - ну что же, значит - Вы в их лагере. Вы писали: <А "думаю" - совершенно субъективное понятие. Вот я думаю иначе - и кто из нас прав?>. Да, субъективное. Так здесь все высказывают своё, субъективное мнение. И большинство не претендует на то, что это мнение - истина в высшей инстанции. Вот и я снова повторю своё мнение, что называть забальзамированное тело Ленина мумией, да ещё всё время повторять - мумия, мумия, мумия... - это значит лить воду на мельницу других сил. Надеюсь, понятно, чем мумия отличается от забальзамированного тела - примерно тем же, чем шпион отличается от разведчика. | ||
![]() |
|