Старый 16.11.2019, 23:18   #4695
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Все эти факты зафиксированы в новых записях. Там все Имена облиты грязью, НКР, Святослава, Девики и даже сама Урусвати... Куда дальше? Но ведь это обсуждать никто не хочет...
Цитата:
Нет в тетрадях ЕИР никакой "грязи". Просто предыдущие рериховеды вдолбили Вам в голову нереальную, розовенькую, лубочную, пропагандистскую картинку про НКР − непогрешимого и совершенного человека. А в записях ЕИР показан НКР таким, каким его видел Учитель − без прикрас и в реальной жизни. Думаю, что Учитель (М.М.) имеет право на такую суровую оценку. И видеть в этом "грязь" − значит поставить свою позицию выше Учителя. То же самое касается СНР и его жены, а также всех других персоналий, упомянутых в записях...
Андрей, а саму Е.ИР. Учитель видел также без прикрас и в реальной жизни? Если да, тогда где ее объективная критика как и всех других персоналий, упомянутых в Записях, она Вам встречается?
Цитата:
Везде, во всех тетрадях, Учитель возносит Урусвати и не стесняется в выражениях своей космической любви к своей половинке...
Как Вы прокомментируете такие выражения своей космической любви Махатмы, "к своей половинке"?
Цитата:
...... Но ярая часто сомневается в Моей любви и яро наносит Мне страстную рану и яро тут не заживающую, родная. Яро люби Меня без всяких сомнений и ярого тут уявления подозрения, родная, в Моей не только лживости, но и в подлости..... \Записи бесед с Учителем,1954.03.09 - 1955.02.11\
... Но ярая может оявиться на таком тут страстном недоверии и сомнении в Мою Любовь, что Ярая утратит свою Любовь ко Мне и яро тогда Мне останется … уйти из Нашей Системы миров … Ярый Мой Уход без тебя - конец тут развития Космоса нашего с тобою.... \Тетрадь 7 с. 88 1953г.\
В НЗ нам раскрывается сокровенная тайна, которая в предыдущих откровениях была подана лишь аллегорически (например, Откровение Ионна, или древние халдейские легенды о двух братьях - родоначальниках мира) или косвенно и фрагментарно в теософии (легенда о Люцифере, Сатане и т.д.) и немного в письмах ЕИР (Победа Майтрейи над Сатаной и изгнание в 1949 году его в область Тишины Молчания). В НЗ нам открывается полная картина всей этой космической драмы, длящейся не несколько веков, и даже не тысячелетий, и не миллионов лет, а несколько манвантар, протяженность которых трудно поддаётся современному летоисчислению. Более того, некоторые из этих манвантар проходили на тонких планах. Чтобы было понятно, о каких отдалённых манвантарах идёт речь, скажу, что в каждой манвантаре было своё солнце, отличное от настоящего.
Суть этой космической драмы в том, что изначально были рождены два брата-близнеца (ММ и Люцифер), которые выбрали своей половинкой одну и ту же монаду, которую мы знаем как Урусвати. Так образовался любовный треугольник, который довольно часто можно встретить в жизни, литературе, кино и искусстве. Здесь каждый взрослый человек понимает всю драматичность такой ситуации. На протяжении нескольких Манвантар между этими двумя братьями происходило соперничество за любовь избранницы, которая всегда выбирала самого сильного, мудрого, красивого, привлекательного из этих двух братьев, что вполне логично и разумно. И были времена в предыдущих манвантарах (а именно, в манвантаре Сатурна), когда Люцифер превосходил Майтрейю в этих качествах. В последней манвантаре (нашей − Солнечной) Люцифер сделал упор на развитие интеллекта, нижних чакр и черной магии, а Майтрейя − на развитие духовности и высших чакр. По этой кальке сформировалось два противоборствующих лагеря: Черная ложа и Белое Братство. Первые сделали ставку на материальное богатство, которое достигалось с помощью интеллекта. А так как интеллект не подразумевает этических и моральных обязанностей, то в качестве вооружения Люцифер и его приверженцы выбрали такие метода как ложь, клевету, сомнение. Последнее часто вносилось в умы последователей и приверженцев Белого Браства. Не избежала этого и Урусвати. На протяжении всех жизней, в которых Урусвати сталкивалась с Люцифером, последний стремился вложить в Урусвати сомнение в искреннюю любовь со стороны своего соперника − Майтрейи. То же самое действие происходило и тогда, когда Урусвати была воплощена как ЕИР, но уже на ментальном плане. Люцифер пытался инвольтировать Урусвати и возвать из её Чаши старые сомнения в преданности и любви ММ. И иногда этого ему удавалось, как это видно из приведенных Вами цитат. Но эти сомнения скоро проходили и Урусвати продолжала свою миссию, сражаясь с люциферянами плечом к плечу с Владыкой, так как Урусвати выбрала тот путь, который проповедовал ММ − духовность и развитие высших чакр. Именно поэтому родилось такое Учение как Агни Йога, которая основа на огненном опыте ЕИР.
Прошу прощения за длинный ответ. Я старался быть короток.
Не поддержу, вас , Андрей, с выкладкой этого вашего толкования апофеоза отношений Высших. Этот краткий обзор в своей голове и главное в сердце должен сделать каждый сам. Да и вообще зачем миллионам если не миллиардам спящих эта информация разжеванная кем-то другим? Все сами, если придёт этому время. Иначе как в этой теме кощунство, предательво обвинения. И жернова на ваших шеях. Не проповедуйте, пожалуйста, Андрей, Дневники. Спасибо за вашу работу! Пускай люди разбираются самостоятельно без чужих толкований.