15.11.2019, 19:33 | #4617 |
Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от adonis Все эти факты зафиксированы в новых записях. Там все Имена облиты грязью, НКР, Святослава, Девики и даже сама Урусвати... Куда дальше? Но ведь это обсуждать никто не хочет... | Цитата: Сообщение от Andrej Нет в тетрадях ЕИР никакой "грязи". Просто предыдущие рериховеды вдолбили Вам в голову нереальную, розовенькую, лубочную, пропагандистскую картинку про НКР − непогрешимого и совершенного человека. А в записях ЕИР показан НКР таким, каким его видел Учитель − без прикрас и в реальной жизни. Думаю, что Учитель (М.М.) имеет право на такую суровую оценку. И видеть в этом "грязь" − значит поставить свою позицию выше Учителя. То же самое касается СНР и его жены, а также всех других персоналий, упомянутых в записях... | Андрей, а саму Е.ИР. Учитель видел также без прикрас и в реальной жизни? Если да, тогда где ее объективная критика как и всех других персоналий, упомянутых в Записях, она Вам встречается? Цитата: Сообщение от Andrej Везде, во всех тетрадях, Учитель возносит Урусвати и не стесняется в выражениях своей космической любви к своей половинке... | Как Вы прокомментируете такие выражения своей космической любви Махатмы, "к своей половинке"? Цитата: ...... Но ярая часто сомневается в Моей любви и яро наносит Мне страстную рану и яро тут не заживающую, родная. Яро люби Меня без всяких сомнений и ярого тут уявления подозрения, родная, в Моей не только лживости, но и в подлости..... \Записи бесед с Учителем,1954.03.09 - 1955.02.11\ ... Но ярая может оявиться на таком тут страстном недоверии и сомнении в Мою Любовь, что Ярая утратит свою Любовь ко Мне и яро тогда Мне останется … уйти из Нашей Системы миров … Ярый Мой Уход без тебя - конец тут развития Космоса нашего с тобою.... \Тетрадь 7 с. 88 1953г.\ | |
| |