Цитата:
Сообщение от csdoc Сейчас уже действует не Бреттон-Вудская система, а Ямайская валютная система. |
У меня такое ощущение, что вам важнее возразить, чем определиться с принципами. Потому что вы же понимаете. что Ямайская валютная система - не отменила и не заменила Бреттон-Вудскую, а всего лишь реформировала её. Но дело не в том как и в каком месте реформируется мировая система, а в том, что мы живём в модели, которая взята нами, в России, за основу и мы в этой модели, в рамках правил этой модели и существуем.
Цитата:
Сообщение от csdoc Доллар США - это мировая резервная валюта и ФРС, который эмитирует доллары США, является частным банком и принадлежит частным лицам. Соответственно, владельцы ФРС будут против того, чтобы их лишили власти и могущества. Каким образом Вы собираетесь с ними договориться? |
Для начала я всего лишь человек, который наблюдает за процессами, слушает и пробует разобраться в них и сделать правильные выводы, которыми готов поделиться с теми, кто готов выслушать эти соображения. Ибо "предупреждён - значит вооружён". А вооружить людей знаниями - дело благое.
Итак, по поводу "договариваться". А кто вам с казал, что с ними, владельцами ФРС, кто-то будет договариваться? Да и зачем? Ещё раз напоминаю, что я говорил о неминуемом крахе и ФРС, МВФ и прочих опорах нынешней модели. Другое дело, что владельцы ФРС (их ещё называют "хозяевами денег") могут перехватить инициативу и взять процесс под свой контроль, трансформировав архитектуру экономики под свой лад. Но вся их беда в том, что не они контролируют сам процесс развития. Это уже в руках Братства.