![]() | #4447 | |||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() Цитата:
Said, да помню я, помню. Давайте ещё раз проследим путь этой темы. Только спокойно и терпеливо. Стал народ здесь изучать Новые Записи и на 4-й странице приходит antares с группой единомышленников (кажется 2 человека) и заявлением Цитата:
Далее antares приводит нам отрывки из НЗ, от которых у некоторых происходит шоковое состояние. При этом antares выделяет эти отрывки крупным шрифтом и цветом, что ещё более усугубляет шоковое состояние. Народ начинает подхватывать версию подделки. Так легче объяснить эти Записи. Мцр-овцы сразу выдвигают версию подделки музеем Востока и лично Дмитрием Поповым. Хотя мцр-овцам вообще никакие Записи кроме выпущенных МЦР читать нельзя и Дмитрий Попов был против публикования НЗ. Он даже в книгах "Высокий Путь" убрал особо острые места, в чём мы можем убедиться, читая красные книги Записи УЖЭ. Те, кто против МЦР сразу выдвинули версию подделки НЗ Шапошниковой или кем-то из МЦР. Некоторые выдвинули версию, что НЗ уже такие привезли и их подделали ещё в Индии. Кстати, Избачков недавно две первые версии у себя на канале рассматривает и рассказывает как проходили процедуры принятия и описи НЗ. Ну, ладно, он нам не друг после его всяких выступлений. Что ещё происходило в этой теме? antares приводил нам новые цитаты из НЗ, которые в некоторых местах почему-то противоречили Учению и ТД. Мы пытались разобраться, но не очень у нас получалось. От откровений про разных известных учеников и про НКР кому-то не очень хорошо было на душе. А кто-то решил, что раз так написано, то так и было. Дебаты происходили очень эмоционально, с оскорблениями, протестами и всякими другими проявлениями. В конце концов antares признал, что это не подделка, а написала сама ЕИР. Я не помню что его на это подвигло. Рериховцы опять разделились. МЦР-овцы ещё раньше в знак протеста с форума ушли. Теперь настала очередь уйти защитникам НЗ, так как их просили не ставить материал из НЗ и не убрали темы, где писал antares. Товарищи, я правильно пересказала развитие событий в теме? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.11.2019 в 11:47. | |||
![]() |
|