Старый 10.11.2019, 13:17   #4415
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Антарес, рад Вас видеть (слышать). Я уже, было дело, подумал, что Вы "пали в неравной схватке".... )) А силы, судя по агрессии группы "посвященных" явно не равны.... Адонис занял круговую оборону, остальные вяло "огрызаются"...))
Спасибо Вам, взаимно.

Адонис, насколько я понимаю, сердцем болеет за сердце Учения - его Этику. И за Будущее движения. И это достойно. Те, кто с ним воюет, часто тоже заботятся о будущем, об Учении, но забота в основе своей идет от ума, т.е. от предрассудков. Именно так начинались все религиозные войны. Но что с того, что мы знаем, что было время, когда орды фанатиков-христиан бродили по Европе в надежде уничтожить какой-нибудь артефакт "ложных богов" древности? )) Мы все равно помним и любим как великую мысль древности, так и ее Героев... Только не надо Героев делать непогрешимыми, иначе они перестанут быть ими.
Нужно просто допустить, что "в страдании и плаче разворачивалось Их сердце, в тревогах и муке расширялось Их сознание". И ошибки были неизбежны.

Но для некоторых последователей немыслимо допустить, что Герои могли принести не только величайшие истины на пользу человечества, но и совершать глубокие ошибки. Ведь в этом случае каждый последователь должен сам своим сердцем отличать ошибки от великих истин, следуя за Героями. Намного легче делить мир на черное и белое и верить, что Герои не ошибаются. Именно фанатизм есть широкая тропа для последователей, но путь ответственности собственного сердца - есть путь самоходов.

Я уже писал, что как всегда - не живая жизнь, к сожалению, исследуется рериховцами (да и подавляющим большинством тех, кто стремиться к познанию высших законов бытия) в ее многообразии, но страхи направляют течение мысли. Но лишь честное исследование реальной жизни, исследование, которое движимо бодрствующим духом человека, духом, который способен видеть, слышать и чувствовать поверх умственных спекуляций, ведет к прикасанию к истине природы вещей. Чего и всем желаю...

Последний раз редактировалось antares, 10.11.2019 в 13:20.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)