Старый 10.11.2019, 11:18   #701
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

paritratar, честно говоря, в моей жизни не было таких людей, которых я мог бы назвать врагами. Да, были разные острые моменты, но когда вдумываешься или анализируешь эту ситуацию, всегда приходишь к выводу, что в основе таких неприятых ситуаций лежит взаимное непонимание друг друга, или разные подходы или интересы.

Что касается содержащейся в данном параграфе мысли, что "великое неизвестное" надо воспринимать как врага, для меня неожиданна. Всё-таки, для меня враг, в первую очередь, ассоциируется с негативом, со злом. Я считаю, для поступательного движения вперед в основе наших действий и стремлений в качестве целеполагающей причины должно лежать нечто позитивное, доброе, благое. Поэтому, лично я всегда стараюсь избегать концентрации на негативе. Собственно поэтому восприятие среды, где я живу, как чего-то негативного и враждебного мне кажется непродуктивным.

Мне кажется, что если мы будем воспринимать окружающий нас мир как дружелюбный нам, как нечто, что хочет открыться нам, быть вместе с нами, такой подход более продуктивен. Более того, не является ли завоевательная риторика по отношению к природе главной причиной проблем, которые мы наблюдаем на планете?...
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)