Старый 10.11.2019, 05:01   #693
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,611
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Греф не входит в сферу моей практической деятельности. Но на его примере хорошо было показать, что рассуждая о нем, люди просто следуют определенным шаблонам мышления, почерпнутым из пропагандистских роликов из Интернета. Такое стереотипное мышление настолько привыкает к одному и тому же движению мысли, что любое отклонение от наезженной колеи вызывает настоящую боль в сознании, которая выражается в эмоциональных всплесках, которые мы тут наблюдаем. Так сопротивляется закостенелое, стереотипное мышление любому расширению своего горизонта.

Возвращаясь к Вашему вопросу, для чего я это говорю? Да, мы должны стремиться к единению. Это единение невозможно без взаимопонимания всех слоев нашего общества. Говоря о взаимопонимании, мы должны, в первую очередь, предъявить требования и "протестировать" свою собственную способность к пониманию. А для этого надо научиться мыслить "не стереотипно", т.е. с учётом конкретных обстоятельств.

Снова возвращаясь к Грефу, но уже отбросив все стереотипы, которые навязывает нам интернет-среда, что мы должны понять. Что это человек, который имеет большое влияние на развитие России. Он очень образованный, умный, думающий чиновник. Он прекрасно осведомлен о всех самых передовых технологиях. У него есть выход на интеллектуальную элиту в самых разных странах мира. И, самое главное, он хочет перенести к нам самый передовой опыт, чтобы наша страна выиграла в жесточайшей конкурентной борьбе, которая вступила сейчас в решающую фазу. Можно сказать, что ближайшие 5-10 лет определят будущую конфигурацию сила на планете на следующее столетие.

Так какая польза для нас, если мы будет воспитывать в себе ненависть к таким чиновникам, если мы будем выкидывать таких людей с ключевых постов?! Мы не можем позволить себе возврат в тихое советское прошлое. Никто не позволит нам это сделать. Таков современный мир! Если мы сейчас не включимся в конкурентную борьбу, в союзе с Китаем, Индией, через 5-10 лет нас ждет судьба колонии или судьба какого-нибудь самого дальнего дистрикта из "голодных игр". Такова реальность!
Вы правы, судя по биографии Грефа - он очень давно знаком с Путиным, еще со времен работы в Санкт-Петербурге.

И по всей видимости Путин ему доверяет, потому что Греф дважды возглавлял Министерство экономического развития и торговли РФ и сейчас возглавляет крупнейший банк России.

Недавно Путин попросил Грефа заняться страной в целом.

Греф про Путина говорит положительно: Герман Греф: Путин "хирургически" зачистил власть от олигархов.

Более того:

В октябре 2018 года Герман Греф занял вторую строчку в рейтинге влиятельных россиян по версии журнала «Forbes».

14 марта 2019 года заявил, что главная проблема России — это отсутствие эффективной системы госуправления.

Греф заявил об отсутствии у России бизнес-модели экономического роста.

Однако:

Либерализм - единственная экономическая система, способная дать эффективный результат, считает глава Сбербанка Герман Греф.

"Я либерал, и мне не стыдно себя признать либералом. Я абсолютный либерал в экономике и не знаю ни одну другую экономическую систему, которая построена не на либеральных принципах и даёт эффективный результат", - сказал Греф на финале конкурса "Лидеры России"
.

Информация к размышлению:

Цитата:
Греф рассказал, каким видит "человека будущего"

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Основными качествами "человека будущего" будут высокая степень креативности, развитое системное мышление и высокий уровень умения достигать результата, считает глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

"Мы для себя прорисовали три компетенции, которые характеризуют "человека будущего". Первое - это человек, который обладает высокой степенью креативности. Второе - у этого человека хорошо развито системное мышление. Согласитесь, что найти человека очень креативного, с системным мышлением большая редкость. Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно. И третья составляющая - это умение достигать результатов", - рассказал он, выступая на XXIII международном конгрессе высших органов финансового контроля ИНТОСАИ.

"Вот эти три сита, через которое проходит большое количество людей на входе, в конечном итоге в воронке остается очень маленькое количество. ...Поэтому мы говорим, что людей, которые обладают всеми тремя качествами, надо готовить в детском саду, школе, ВУЗе и воспитывать всю жизнь", - подчеркнул Греф.

Отвечая на вопрос модератора сессии, нужно ли вкладываться в людей или все же искусственный интеллект, глава Сбербанка отметил: "Великий русский ученый сказал, что носителем технологий является ноосфера. Спор ни о чем. Вкладываться в технологии иначе как вкладываться в людей невозможно. Конечно же, надо вкладываться в людей".

При этом он подчеркнул, что в настоящее время все работодатели "охотятся" за профессионалами с широким кругозором и развитыми когнитивными и социальными навыками.

"Люди нужны разные, но... мы все охотимся за одними и теми же людьми, их по-разному называют, deep-people, T-people - когда у них есть очень много экспертизы в конкретной области", - объяснил Греф, добавив, что у таких людей должен быть широкий кругозор, то есть они должен владеть смежными навыками, в том числе, soft skills, когнитивными и социальными навыками.
P.S.

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Да, мы должны стремиться к единению. Это единение невозможно без взаимопонимания всех слоев нашего общества. Говоря о взаимопонимании, мы должны, в первую очередь, предъявить требования и "протестировать" свою собственную способность к пониманию. А для этого надо научиться мыслить "не стереотипно", т.е. с учётом конкретных обстоятельств.

Снова возвращаясь к Грефу, но уже отбросив все стереотипы, которые навязывает нам интернет-среда, что мы должны понять. Что это человек, который имеет большое влияние на развитие России. Он очень образованный, умный, думающий чиновник. Он прекрасно осведомлен о всех самых передовых технологиях. У него есть выход на интеллектуальную элиту в самых разных странах мира. И, самое главное, он хочет перенести к нам самый передовой опыт, чтобы наша страна выиграла в жесточайшей конкурентной борьбе, которая вступила сейчас в решающую фазу. Можно сказать, что ближайшие 5-10 лет определят будущую конфигурацию сила на планете на следующее столетие.
Вспомните, что говорил Будда:

Цитата:
Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.
Вспомните, что говорил Греф:

Цитата:
Я вам хочу сказать, что вы говорите страшные вещи вообще-то. От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Но вы знаете, очень много тысячелетий эта проблема была ключевой в общественный дискуссиях. И мы знаем, сколько мудрых голов на эту тему думало. В свое время так зародился буддизм: великий наследник одной из богатейших фамилий в Индии пошел в народ и ужаснулся, как плохо живет народ, и он пытался помочь народу, он пытался найти ответ, в чем корень счастья, как сделать народ более счастливым. Он не нашел ответа, и в результате родился буддизм, в котором ключевая идеология, которую он заложил, — это отказ от желания, он не увидел способ реализации этих желаний. Люди хотят быть счастливыми, они хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания не существует.

Экономический способ производства, о котором мечтал Маркс, еще не реализовался, и поэтому нужно работать, и не факт, что каждый получит эту работу, и не факт, что каждый получит желаемую заработную плату, и не факт, что будет удовлетворен от этого. И при этом если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?

Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которое создало страты в обществе, а великие мыслители, такие как Лао-цзы, придумали свои теории Дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа, потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.

Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни — она три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? Так как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря. Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите.
Вспомните, что говорили Вы, пытаясь оправдать эти высказывания Грефа.

На Петербургском Международном Экономическом Форуме 2012 в рамках панельной дискуссии «Выход из управленческого тупика: мудрость толпы или авторитарный гений» прошло активное обсуждения возможностей краудсорсинга.

Чем же в действительности были вышепроцитированные слова Германа Грефа в процессе обсуждения краудсорсинга?

Цитата:
Греф: блогерам не хватило чувства юмора, чтобы понять меня

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Высказывания о демократии главы Сбербанка Германа Грефа, выступившего модератором одной из сессий Петербургского экономического форума, вызвали бурю возмущения в блогосфере - не все блогеры смогли оценить мрачный юмор госбанкира.

Многие приняли за чистую монету некоторые фразы ведущего сессии, пытавшегося спровоцировать участников дискуссии на откровенные высказывания. "Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения... Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции", - подначивал Греф своих оппонентов, за что удостоился таких эпитетов, как "циник" и "бесстыжий недоучка".

"Честно говоря, когда я узнал, какие глубокие выводы сделали некоторые интернет-мыслители из моих шуток во время нашей сессии, я от души посмеялся. Неужели умному человеку может быть не понятно, что роль модератора предполагает провокационные реплики, которые подогревают дискуссию? Ребята, ну нужно ведь обладать хоть каплей чувства юмора!", - прокомментировал Греф агентству "Прайм" дискуссию в блогосфере.

По его мнению, именно технология краудсорсинга, опирающаяся на коллективный интеллект пользователей интернета, поможет России выйти из управленческого тупика. А Сбербанку, который уже активно использует этот инструмент, краудсорсинг позволяет дополнительно зарабатывать миллиард долларов чистой прибыли в год.

"Хорошо, допустим, что с чувством юмора у некоторых комментаторов полный швах. Но ведь в конце дискуссии я абсолютно серьезно рассказал, сколько Сбербанк сегодня зарабатывает за счет краудсорсинга, как мы используем краудстаффинг и с его помощью нанимаем на работу самых талантливых профессионалов. В общем, не зря на том же мероприятии (глава Фонда "Общественное мнение") Александр Ослон сказал замечательную, очень точную фразу: "Краудсорсинг - это фильтрация информационного шума и извлечение самородков из золотоносного песка", - добавил глава Сбербанка.
__________________
«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
«Признаем любовь только действенную…»
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх