Старый 08.11.2019, 13:49   #625
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

На мой взгляд мы, как последователи Учения, должны опираться на некоторые простые, но важные размышления: Учение делает нас людьми, которые наделены некоторыми знаниями, которые опережают время. Мы знает дорожную карту развития человечества на несколько десятилетий, а местами и на столетия вперёд. Мы знаем многие законы развития Общества. А эти наши благоприобретенные качества, как указано Водителями Человечества, должны помочь людям и обществу с меньшими ошибками идти в своём развитии. Но нам также сказано, что мы воины (в устаревшем понятии - кшатрии, то есть благородные и деятельные люди), мы в какой-то мере вожди и лидеры среди таких же, как мы. И, по мере своего таланта, мы должны вкладывать кирпичи в Храм будущего человечества. И слово "Храм" - это не здание, а сокровищница достижений Человека, его Культура, Знания и его коллективная Этика.

Но, чтобы можно было применять и вкладывать свой труд в развитие, нам, последователям Учения, нужно понимать в "каком месте развития мы находимся?". Нам надо понимать народ и народы, а также этапность самого развития. В данном случае - состояние экономики, науки, образования и других самых важных элементов конструкции общества, ей временность (пластичность), а также её заданность. И рассматривать: есть ли развитие или это в данный момент развал и деградация? То есть, не надо кричать и требовать воды, когда разжигаем кузнечный горн, и не надо требовать огня на пожаре. Целесообразность и глубокое понимание процессов очень важны в любом деле, а в нашем - тем более. Поэтому, зачем говорить о банкирах, когда их время исчисляется уже не годами, а месяцами. Греф - это уже прошлое, это уже тот персонаж, образ которого буквально завтра канет в Лету.

Мне на днях позвонила знакомая из Франкфурта-на-Майне и сказала, что очень часто вспоминает мои слова, сказанные в конце 90-х, о том, что будет нашествии мусульман в Европу, Естественно, спросила: а чего теперь, дескать, ждать? Я ей ответил, чтобы она в скором времени возвращалась в Россию. К чему это я? А к тому, что только понимание того времени, в котором мы живём, может быть для вас руководством к действию. Если бы вы твёрдо знали, что современная либеральная (она же - банковская, а также - она же финансово-экономическая) модель развития дышит на ладан, вы бы ухмыльнулись и о банкирах даже не рассуждали. Ибо сегодня - это УЖЕ прошлое. Но для всех нас очень важно знать, следить и радоваться промышленному производству в России. Это краеугольный камень времени, примерно также, как важно была индустриализация в 30-е года прошлого века. Именно индустриализация того периода спасла СССР в ВОВ. Сейчас нам также важен промышленный подъём

Недавно я рассказывал местному эстонцу какие "планы Москвы" по Северному Морскому пути - он задумался. Его впечатлил масштаб задуманного. Но вот вы почему-то рассуждаете тут о неважном. Почему? Ещё раз скажу расхожее "Борис, ты не прав!".

Последний раз редактировалось Migrant, 08.11.2019 в 13:58.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх