Старый 07.11.2019, 11:53   #1147
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 286
Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Смотрите какое яркое восприятие зла? Зачем он не отворачивается от него?
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima
Цитата:
Мир это всего лишь зеркало человека, что человек несет внутри, то и отражается вокруг него в мире, то его и бьет.
А вот здесь как объясните?
Рассмотрим пример зеркального восприятия на моем опыте.

Когда-то этот сонет был для меня самым любимым произведением, я даже выучила его в оригинале и делала свои переводы.
Мне казалось, что весь мир такой и есть и что вокруг меня собрались и мучают меня вот именно такие люди. Я обижалась, раздражалась, злилась, осуждала, страдала, в общем, весь набор юношеского максимализма и детская болезнь левизны. Мне даже хотелось уйти и удерживала меня лишь так называемая безответная любовь к одному человеку.
Опишу свои чувства, когда я здесь его прочитала.
Понимание, что человечество какое было во времена Шекспира, такое оно и осталось сейчас , но нет никакого осуждения и злости, просто грусть и боль в сердце, и понимание, что автор имел в виду любовь вовсе не какому-то человеку, а ко всему человечеству. Вот так в одном стихе совершается баланс между добром и злом именно в точке самоотверженной любви. Пусть человечество не так хорошо, как хотелось бы, но оно такое какое есть и ему нужна наша помощь и любовь, и поэтому нельзя его покинуть, как бы не хотелось очиститься, освободиться от него, придется быть с ним и помогать ему.
Diotima на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх