Старый 07.11.2019, 11:12   #586
яБорис
 
Рег-ция: 26.07.2010
Адрес: Россия
Сообщения: 9,666
Благодарности: 792
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
...
Но что с оставшимися радетелями демократии и её ценностей? Те, кто работал на расслоение государства, на своё благо, а не на общее, создали своими желаниями и помыслами для такого большинства новую карму, такой мир, где о них никто не заботится, где нет милосердия и сострадания, где раздутое самомнение и гипертрофированное "я". С дуба конечно всё это не рухнуло, но именно такие зачатки уже были в большинстве душ, наводнивших этот мир и нашу страну, как не исключение. Почему же формула "разрешено всё..." не сработала по западному замыслу? Можно долго рассуждать по этому, но то, что это Россия, и здесь всегда и всё не так. Поставили табуреткина с его бабами развалить армию. Процесс пошёл! Но по окончанию его вдруг выяснилось, что при этом у нас образовалась нехилая такая армия, заткнувшая за пояс многие западные, и продолжающая свой рост.
Что с обывателями. Можно сказать, здесь тоже процесс идёт, правда пока в той фазе, когда при табуреткине всё было полно скандалов. Кто-то из современников сказал, что пока всё население России не пройдёт обман МММ и прочих, эти структуры так и будут существовать. Ну, судя по резкому снижению их активности, народ уже чему-то научился)) Но карма, как заботливая мать, даёт всё новые и новые задания, протаскивая людей через очередные лужи лжи, обмана и прочих "демократических ценностей" . Ну так хотели же, нате, ешьте! Тут скорей всего также как и с МММ, пока каждый на своей шкуре не поймёт, что сам этого хотел и получил, тем самым нарастит своё сознание. и принципы общего блага, единства, целесообразности, ответственности, любви, милосердия и сострадания станут им близки, понятны и жизненны. Когда наконец до людей дойдут простые истины, что чиновники в нашем государстве те же самые они, но лишь желания и вожделения в них были сильнее, чем у остальных. Когда-то до них дойдёт, что не только воровать, но даже помыслить об этом уже будет преступлением. Они ещё научаться любить не себя и отпрысков, но окружающий мир, и увидят и поймут его нужду, и будут творить его прекрасным и неповторимым. Но пока учатся. Что же делать, если не захотели учиться на хорошем? Плохое тоже может быть учителем. "но выбирай, но осторожно...")) Сейчас мы видим только то, что доступно нашему сознанию, и кто знает, может когда-то в будущем, в своих последующих жизнях, эти люди, испив всю чашу страданий этого горького опыта, будут самой надёжной опорой нового государства, утвердившегося на вечных принципах бытия.
Мне представляется, что данный отрывок текста есть обоснование утверждаемого главного тезиса о ментальной сути государства.

Цитата:
"Что с обывателями."
Цитата:
"...пока всё население России не пройдёт обман МММ и прочих, эти структуры так и будут существовать."
Цитата:
"...Ну так хотели же, нате, ешьте! Тут скорей всего также как и с МММ, пока каждый на своей шкуре не поймёт, что сам этого хотел и получил, ..."
Цитата:
"Когда наконец до людей дойдут простые истины, что чиновники в нашем государстве те же самые они, но лишь желания и вожделения в них были сильнее, чем у остальных..."
July, мы только что в другой теме пришли к общему согласию...
И РАЗДЕЛИЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
К кому обращены эти мысли...к тому сознанию "которого нет"?
Греф утверждает, что управление и значит манипуляция необходимы...иначе беда.
И УПРАВЛЯЮТ...
Я соглашусь...но воспитание может быть направлено в сторону "+", а может в сторону "-"

Чиновники это НЕ ТЕ ЖЕ САМЫЕ ОНИ...
Это ТЕ (в абсолютном своём большинстве...имхо), которые уже ПРОШЛИ по дорожке со знаком "-" и которые нарастили нашу общую карму государства, которые кроят бюджет и определяют направление всей политики и жизни страны...так сказать ведут...
То есть наша общая карма делится между людьми пропорционально ответственности за творимое зло.
Вот данность...имеем сознание низкое и сознание высокое. Покажите каким образом общая для народа России ментальность связывает эти два сознания?
Карма связывает...ментальность - нет (имхо).

Ментальность и конституция.
В Российской Империи не было конституции, но был девиз:" За Веру, Царя и Отечество", который " обозначал основные заповеди, которые должен был знать русский офицер, павший на войне: душу — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому "Вики.
И ещё:
"Национальный девиз используется для описания намерений или мотивов государства одной короткой фразой."
Российская империя — «Съ нами Богъ!» (С нами Бог!)
CCCР - "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
Знаем, что ментальность народа есть нечто постоянное...а вот смена власти приводит, как видим, к резкому и существенному изменению основных положений...векторов предлагаемого устремления.

Но вернемся к "партнёрам" и иже с ними.

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
...

Когда наши "партнёры" в ельцинском окружении перекраивали и "творили" для нас новую конституцию, как-то не очень верится, что это было продиктовано желанием для нас каких-то благ. Скорее как раз наоборот. И те, кто это делал, имели вполне определённые замыслы, и надо отдать им должное, весьма неглупыми и прозорливыми людьми, понимающих многие аспекты бытия, о которых иные даже не задумываются. Но как всегда, в Росси всё идёт не так, всё не предсказуемо. Их посыл о запрете идеологии вдруг обрёл другую сторону, когда в условиях искусственно созданного хаоса, множеству "просветлённых" личностей и структур, так и не удалось дорваться до власти, позволив нам избегнуть новых "слава КПСС". А приоритет международных правовых структур заставил новых политиков мерить мир не от сохи, но изучать международное право и его аспекты.
Но когда всё-таки во власти смогли сориентироваться на этом поле, эта часть конституции была "пережёвана и выплюнута" за ненадобностью. К великому разочарованию наших "партнёров".

Но всё-таки самым интересным был тезис, озвученный для нас Ельциным -"разрешено всё, что не запрещено". Скорей всего, по замыслу его создателей, в противовес тезису о братстве, должно было произойти полное расслоение общества, дробление во всех его структурах. Должна была начаться грандиозная свара всех со всеми. Дабы придать хороший импульс этому, Ельцин провозгласил ещё один тезис на этой основе, позволяющий разрушить структуры власти и рассыпать государство как карточный домик. - "Пусть регионы берут столько власти, сколько могут(унести))). И пошла зубодробительная "веселуха". Но опять что-то пошло не так, и схема развала Союза, так успешно выполненная по замыслу "партнёров", здесь не сработала, дробление на удельные княжества не состоялось. Да уж, "это Россия, детка!")) но началась тяжёлая и трудная интеграция по соборности государственности.

Как тезис "разрешено всё..." затронул массы людей? И непосредственно каждого? Отодвигая камень на пути потока хаоса, "партнёры" рассчитывали, что этот поток всё снесёт. Но поток стал крутить турбину, вырабатывающую энергию(эволюции). Новая формулировка позволила отказаться от шор на глазах, навязанных нам в своё время партийной идеологией. Да, расслоение произошло. На тех, кто стал жадно впитывать новое знание о мире, запрещённое прежде и тех, кто ринулся насладиться плодами демократии, подпав под доктрину "потреблятства". Конечно, это всё условно, много было метаний и там и там, все помнят наверное и Кашпировского с Чумаком и прочих гуру, наводнивших собой всё вокруг. Не говорю об АЙ, тут пути роста были весьма сложными, каждый это знает, но тем не менее, Храм строился...

Вот выдернул из поста две фразы..."...наши "партнёры" в ельцинском окружении..." и
"...в условиях искусственно созданного хаоса " и задался вопросом, а почему с этого момента мы начинаем свой анализ?
Всё имеет свою причину.
Классик дал определение революционной ситуации. Надо полагать, что до появления "партнёров" у нас страна представляла собой благоденственный оазис?
Вспоминается нечто предшествующее...например, загадка времен застоя...
Длинная, зеленая и колбасой пахнет - что это?
Забиваю в поисковик...и получаю первый (лучший?) ответ:
"Поезд "колбасный" из Москвы и Ленинграда, где снабжение было на хорошем уровне. Там можно было купить колбасу, масло, майонез, мясо.. в других городах СССР этого не было в свободной продаже, только через спец распределители для партийных бонз... Коммуняки проклятые!!! "

Во как! На счет коммуняк...это он явно напрасно..., но наводит на размышления...
Люди в России всегда тяжело жили...только подсобное хозяйство и выручало. Для крестьян особо ничего не менялось.
Это в столицах перестройки...перемены.
Никита Сергеевич в начале 60-х твердо обещал догнать и перегнать и к 1980 году построить почти коммунизм.
А вот в Москве к концу 80-х на полках магазинов уже мало чего было. Народ собирался с утра и ждал открытия. К означенному моменту в центр зала выкатывалась большая телега с молоком...и которая стремительно опустошалась, бегущими наперегонки к ней людьми.
И не Горбачёв - предатель тому виной.
СССР надорвался...
Просто к этому времени...и энтузиазм...и вера...и силы народа иссякли...того народа, который поверил в идею.
Какой огромный кусок человеческой жизненной энергии страны урвала Великая Отечественная война.
Геополитика. Ресурсы страны распылялись по всему миру...африка...азия...Вьетнам...Корея.
А на сплочение союзных республик? Строились города... заводы...коммуникации...
Теперь - оккупанты...претензии...и требования.
Некая Идея...в чьих-то глазах... оказалась выше любви к собственному народу.

Последний раз редактировалось яБорис, 07.11.2019 в 11:25.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх