![]() | #1144 | ||
Рег-ция: 02.11.2011 Сообщения: 200 Благодарности: 40 Поблагодарили 86 раз(а) в 59 сообщениях | ![]() Diotima, Цитата:
Либеро, возмущен искажением основ Учения адонисом и формулирует мысль на эту тему. Лейтмотив Учения – борьба со злом. Нетерпимость ко злу - основное качество идущего к Иерархии. Диотима возмущена формулировкой Либеро, но не придает значения факту искажения основ Учения. При этом утверждает противоположную (как ей по видимому кажется) мысль: Основное качество идущего к Свету- это любовь и служение, это творчество и строительство нового мира, это несение в мир Красоты и Гармонии. Если имеет человек эти качество, то зло будет отлетать от него само. "Свет во тьме светит , и тьма не объяла его." Либеро (терпеливо)))) развивает свою мысль и, исходя из практического опыта , объясняет, что созидание и творчество, и совершенствование в принципе невозможны без борьбы со злом и подтверждает свою мысль двумя цитатами из Учения и п ЕИР. При этом, не фиксируя её ошибку, в распознавании факта искажения Учения (а это уже практика!!!) Но намекнул об осторожности и поспешности выводов, а так же не отреагировал на её обвинение, что Либеро сам занимается злотолкованием Учения, а так же не напомнил, что защита Учения от исказителей – это и есть Служение и проявление любви. Диотима отвечает: «Конечно, каждый имеет право понимать Учение, как может. Например, мне понятно из этого параграфа, что "Дух и огонь сердца создают доспех перед ухищрениями зла", что и будет противостоянием злу. Разве я не об этом писала, что любовь и служение создают стену от которой зло отскакивает?» При это уже не помня, что она не обратила внимания на искажение Учения адонисом. (подчеркну- это практика,т.е. действие приводящее к результату) И приводит для примера две цитаты, одна из которых, опять таки только подтверждает необходимость борьбы со злом, а вторая в данном контексте не применима как аргумент, но выделен один пункт, тем самым намекая Либеро, что он занимается осуждением ближнего. Либеро, увидев полное непонимание, а также несправедливый намек на осуждение, решил сказать напрямую: «Вы бросились защищать адониса, обвинив меня в злотолковании Учения. Значит Вы согласны с его утверждением : Никогда и нигде Учителя не говорили о борьбе со злом. Вопрос: Что Вы любите и кому служите?» Диотима: Цитата: Сообщение от Libero Вы бросились защищать адониса, обвинив меня в злотолковании Учения. Значит Вы согласны с его утверждением : Никогда и нигде Учителя не говорили о борьбе со злом. Вопрос: Что Вы любите и кому служите? Если бы Вы внимательно читали то что я написала, Вы бы увидели, что моя цель была только привлечь внимание окружающих к вашей идее, что Цитата: Сообщение от Libero Лейтмотив Учения - Борьба со злом. Нетерпимость ко злу - основное качество идущего к Иерархии. С которой я категорически не согласна, что и высказала. И свои аргументы привела. Вы упрекали меня, что я пишу, не подумав, может это Вы имели в виду себя? Молодежь, читающая Ваши посты, может галопом побежать строить баррикады и разрушать чьи-то дома, хотя главный лейтмотив Учения это созидание и творчество. Если Вы считаете, что Ваша главная задача - борьба со злом, то Вы выбрали себе этот путь, но не говорите, что все должны бросить свою работу и последовать за Вами. Цитата: Сообщение от Libero Прочитайте внимательнее мое предыдущее сообщение. Это не мои фантазии. Это практика Учения. И если Вы думаете продвинуться своей условной хорошестью, то Вы очень и очень заблуждаетесь. Выскажу опять свое мнение, да не носитесь Вы так со своими достижениями. Разве Агни-Йоги говорят о своих достижениях? Тем более в превосходной степени? Продолжим от первого лица: Что Вы предлагаете молодежи? Вести бесконечные диспуты на духовные темы, не приводящие ни к чему? То есть, ни к какому результату, от слова совсем? Я посмотрел архивы форума, в основном та же говорильня, менялись только темы. О какой работе Вы говорите? В народе такую «работу» называют «стёб» . Больше года глумились над именами Учителей, и только единицы встали на защиту. Это и есть практика АЙ, о которой так любят говорить теоретики. Только для теоретиков – фарисеев, это практика бездействия, трусости и предательства. Защита Учителя – первейшая обязанность ученика. Ребенок может остаться без матери и выжить, кто ни будь, приютит обязательно. Ученик с оборванной серебряной нитью будет ползать всю Манвантару и не найдет приюта. Кому нужен дух, с печатью предателя??? Приведите пример, где я ношусь со своими достижениями, тем более в превосходной степени. Упоминаю о достижениях, только в качестве аргумента, подтверждающего, что полноустремленность и следование указаниям в Учении, приводят к конкретным результатам. Отвечаю на Ваш вопрос: «Агни Йоги обязаны говорить о своих достижениях», только не ради самовозвеличивания и хвастовства, а потому что их нахождения предназначены для человечества. Агни Йог – антенна, принимающая тонкие энергии для Общего Блага. Это и есть Любовь и Служение, временами ласковое, временами суровое, временами очень суровое и даже жесткое. Я долго не мог понять, почему читающие Учение, не устремлены к конкретным результатам, так или иначе но, когда приходит время достижения неизменно отступают. Оказалось причин много, но основные – СТРАХ и ЛЕНЬ. Ведь сказано очень просто – подобное притягивает подобное. То есть созвучие создает связь. Пробужденный огонь испускает луч, к которому притягивается Луч Учителя. Учителям нужны огненные посредники, а не воздыхатели и фарисеи. Последний раз редактировалось Libero, 07.11.2019 в 03:36. | ||
![]() |
|