Старый 06.11.2019, 10:33   #567
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Греф отшутился. Была ли причина, что это пришлось сделать?
А что собственно он сказал? Его главная мысль одной фразой?
Отшутился? Мне кажется, он говорит правду, так как вообще склонен провоцировать публику, что например следует из его приведённого заявления о смерти МВФ - "это асолютно мертвый орган", или из его недавнего личного пожелания "убить экзамены" в школах. Вряд-ли такое предложение можно высказать всерьёз. Следовательно, этими провокационные высказываниями он просто привлекает к себе внимание. Зачем, спрашивается? Одна из версий - метит в высшую власть .

Александр, я не понимаю, как можно метить в высшую власть, если ты провоцируешь население против себя?

Ведь сколько лет прошло с 2012 года, а народ до сих пор помнит это его высказывание и воспринимает его не шуткой. Греф по сути высказал, что народ - это толпа, которой надо манипулировать и знаний сокровенных не давать. Я не думаю, что Греф подумал, что народ от этого заведётся и начнёт назло Грефу знания получать. Поэтому у народа к Грефу сложилось определённое отношение.
Даже если вдруг выяснится, что он для дедолларизации много сделал, то народ вряд ли его будет выбирать в высшую власть.
Это всё равно что Сердюкова после всех скандалов на пост президента поставить.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх