Старый 06.11.2019, 07:38   #559
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Честно говоря, я вообще не понимаю о чём тут у вас идёт речь. И я не собирался влезать в вашу дискуссию, но просто уже надоело читать вашу перепалку.

Давайте поймём какие именно процессы сейчас происходят в мире и какое место России во всём этом преобразовании. Для начала: в мире уже произошёл кризис и кризис касается именно финансовой конструкции. Суть её в том, что модель мирового устройства сейчас оказалась в положении, когда заканчивается этап одной модели и должен начаться другой этап. Кто не согласен с этим (не моим, а экспертным мнением) - задавайте вопросы.

То есть ещё раз: экономическая модель разваливается и вместе с ней разваливается власть финансистов, то есть банкиров. А Греф - банкир. Их время ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. И именно поэтому рассматривать его кандидатуру всерьёз - смешно! А вы ту уже несколько страниц бодаетесь на эту тему. О чём?!

Сейчас в стране есть проблема: смена элит, смена самой модели государства. И Путин просто пока что не начинает этот процесс, ибо воевать (или работать - термин не важен) на всех направлениях разом - совсем не умно. Именно поэтому Путин выстраивает и выкладывает программу развития России на внешнем контуре, оставляя внутренний контур на потом. И только когда по всем прогнозам начнутся проблемы у международных финансовых кругов, а это по прикидкам должно случится уже вот-вот, то есть в 2019, а то и в 2020 годах, вот тогда можно будет подумать о грефах и набиуллиных. Сроки зависят не от нас, а от внешних условий, то есть, как только начнёт сыпаться мировая Бреттон-Вудская модель, начнутся проблемы в МВФ - вот тогда можно будет брать за жабры и нашу финансовую элиту в России, которая лишится внешней поддержки, когда у их покровителей будут глубочайшие проблемы.

Путин и новая, нарождающаяся элита ждёт: когда же им, западному теневому правительству станет не до жира и надо будет спасать свои судьбы. Ну, примерно так, как они уже бросили курдов в Сирии, когда запахло жаренным.
Вы слишком уж серьёзно отнеслись к моей фантазии). Просто речь зашла о Грефе, а он как раз в тему топика критикует систему государственного управления. Поэтому я решил присмотреться к этому персонажу и сделать более менее обоснованное предположение о его планах, которые нам трудно воспринять всерьёз, зная об отношении к банкирам. Но нужно добавить, что Герман Оскарович не просто банкир - по образованию юрист, около десятка лет работал в администрации Санкт-Петербурга и примерно столько же в Правительстве РФ, в том числе семь лет в должности министра экономического развития. И да, он из питерской команды Путина, с которым у него видимо до сих пор хорошие отношения.
Что ещё можно добавить, в том ролике Эвизы, с которого начался разговор, Греф представляется чуть ли не философом, анализирующим мысли и действия великих мыслителей и реформаторов прошлого, таких как Будда, Конфуций, Лао-дзы, Ленина, вспоминает о Каббале... Но после он уточнил, что это был лишь юмор модератора, пытающегося разогреть дискуссию:
Цитата:
"Честно говоря, когда я узнал, какие глубокие выводы сделали некоторые интернет-мыслители из моих шуток во время нашей сессии, я от души посмеялся. Неужели умному человеку может быть не понятно, что роль модератора предполагает провокационные реплики, которые подогревают дискуссию? Ребята, ну нужно ведь обладать хоть каплей чувства юмора!" https://ria.ru/20120626/685653140.html
П. С.
Цитата:
...как только начнёт сыпаться мировая Бреттон-Вудская модель, начнутся проблемы в МВФ...
Греф в принципе с Вами согласен, но очевидно считает, что его это не коснётся

Цитата:
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Организации наподобие Международного валютного фонда (МВФ) должны умереть, поскольку неэффективны, заявил глава Сбербанка Герман Греф на XXIII Международном конгрессе организации ИНТОСАИ.
"Они не способны к саморефлексии, самореформе. Много лет уже ведутся об этом разговоры, и многие люди за счет этих разговоров питаются. Но МВФ — это абсолютно мертвый орган, на мой взгляд", — сказал он.
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)