Цитата:
Сообщение от Libero Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от adonis Если бороться со злом, то оно начнёт бороться с тобою. | И все же придется бороться со своим злом. | Это как боксировать с самим собою? Кто - кого? Не бывает своего зла, оно всегда внешнее. Нет таких оболочек у человека. Своё может быть невежество, жестокость, что угодно, но это не будет злом по отношению к себе. Как не может быть и добра своего к себе. Я понимаю, есть несколько человек на форуме у которых идея фикс - бороться с самим собою. И для этого себя нужно объявить злом? Или может просто улучшать себя? Никогда и нигде Учителя не говорили о борьбе со злом. Это противоречит всем возможным способам битвы, ибо борьба будет проигрышем. Щит и одна стрела, но никакой борьбы. | Агни Йога, 132 Ужасная болезнь самомнение и подозрительность. Первое порождает тупость и невежество, из второй истекают ложь и предательство… Лейтмотив Учения - Борьба со злом. Нетерпимость ко злу - основное качество идущего к Иерархии. Нет ни одного момента в жизни искреннего ученика, без сопровождения темных. Зло активно всегда, поэтому пассивным быть нельзя, ни одного мгновения. Все Ваши сентенции, адонис, есть ЗЛОТОЛКОВАНИЕ УЧЕНИЯ. Это не просто "сухие веточки" Вашей напыщенности, а именно ИСКАЖЕНИЕ ЗНАНИЯ. Не хочу вдаваться в подробности и доказывать. Думаю достаточно приведенного примера, кому нужно - разберется сам. Это не приглашение к дискуссии. Самомнение тяжелая болезнь. На комментарии в стиле "Сам дурак" отвечать не буду. |
Нетерпимость к злу и борьба со злом, это совершенно разные вещи. Вы не хотите вдаваться в подробности и доказывать потому, что сказать по сути вопроса Вам нечего. Странные люди, зачем встревать в разговор, если нечего сказать конкретно? Исправьте искажение знания, если они есть, цитатами из Учения, раз уж вы на него ссылаетесь. Только не общими цитатами, а конкретно о необходимости борьбы со злом. А пока ваш пост действительно написан в стиле "сам дурак" и построено именно на собственном самомнении (читайте свою цитату).