Как там, в " Волшебной лампе Аладдина", прикольный монолог астролога - "Сон про сон ......."

.
По поводу "сазнательного" поведения во сне. Почему в кавычках

. В одном своём сне я вроде бы осознал что - "вот, я летаю" и осознание вызывало чувство восторга, проник как через мембраму сквозь ок. стекло, ощутил холодную свежесть ночи, пролетая над Белой загребал ногами воду и т.д. Но ведь маршрут полёта .........

Т.е., если бы я находился в дневном сознании, у меня пункты назначения были бы другими. Во сне можно сознательно двигать руками, ногами а вот маршруты, сценарии, череда образов, действующих лиц, которые возникают спонтанно......

Сон, как часто говориться в Гр.А.Й. это отбражение истинного состояния наших оболочек, не скованного "тормозами" дневного созн. А насколько часто мы находимся в "сознании" в течении дня, сколько раз нас несут течения и вихри страстей, вожделений

Или наши "разумные" оценки и решения не есть ли чисто умозрительный, холодный прогматизм, который несёт, козалось бы благо в видимом нам, временнопространственном промежутке но получается вред в более протяжённой перспективе. Т.е., говоря: - "сознательно", кавычки возможно и имеют место быть

Уж коль мы признаём <беспредельность> то и качественных состояний сознательности, беспредельно, как например беспредельно качественно, состояний самадхи.
Цитата:
Сообщение от you ........ А вот сами оболочки от тел отличаются , в смысле астральная и ментальная оболочки, и астральное и ментальное тело, что-то не было случая подумать. Может, они остаются нам из "чистой" материи или мы сами ее очищаем, как тела? И кто во сне "соображает"? |
Т.е. Вы хотите сказать что, оболочка это вместелище а тело это содержание( мысли, эмоции и т.п. )

Почему только "очищаем". Главное, думаю, это наполнение, как можно более качевственное.
You, кажется Вы уже поднимали этот вопрос а я уже отвечал. Или это де жавю .......