Старый 08.11.2003, 17:55   #74
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
Человек оказавшийся в новом пространстве не бегает с линейкой. Он пытается сначала спонтанно пошевелиться (1).
Затем - взгляд на себя со стороны (2) - что получилось?
Осознание закона этого движения (3) и попытка реализовать его приводит к столкновению с проблемой (4) - узким местом этой психодинамики.
Затем находится средство (5) преодоления проблемы.
В этом процессе вырабатывается позиция (6) по отношению к новому явлению и, наконец, находится некоторая внутренняя целостность (7) - синтез понимания-действия. И широта души возвращается к вам снова.
Александр, мне кажется, я нашел Выход из некоторого тупика в понимании Может быть, нам перейти на принятый язык описания стратегий принятия решений - Т.О.Т.Е.
Это позволит, как минимум, нам понимать друг друга, и понимать Вас многими, кто использует подобные стратегии (а это уже стандартный международный язык) А максимум - позволит более детально оценить Вашу модель.
Я, где-то полгода назад писал Вам, что Ваша система имеет некоторое слабое место в пункте 5 - т.к. "найти новое средство" - это процесс отнюдь не очевидный и не простой, а иногда - просто не выполнимый в данных условиях. В пункте 6 - неясно по каким критериям будет вырабатываться позиция. Пункт 7 предполагает вмещение нового понимания, но не ясно, что будет основанием такого синтеза. Что случиться, если новая позиция потребует полного отвержения прежнего опыта
Суждения о процессе извне?
Нужно просто пройти процесс от начала до конца по какой-либо своей проблеме и посмотреть, что получается.
Если говорить формально - то просто ответить на семь вопросов.
Наши с вами процессы почему-то глохнут на пол дороги...
Шпренгер Александр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх