Старый 21.10.2019, 07:57   #346
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Я говорил о том, что Путин по сути дал свое молчаливое согласие на непрепятствование военному вторжению Турции в Сирию...
Что мы сегодня имеем по факту: Турция начала боевые действия против курдов на Севере Сирии. В результате курды срочно обратились к президенту Сирии Башару Асаду и России для заключения мира. Турки после переговоров с США прекратили своё вторжение. В итоге курды заключают мирный договор со страной, в которой они пребывают. Турки обещают выйти с занятых территорий, американцы уже вышли, а Башар Асад, не сделав практически ни одного выстрела освободил и включил в свою юрисдикцию северные территории своего государства.

И кто теперь мне скажет, что это НЕ БЫЛА игра на троих: США, Турции и России? В итоге: самым ужасным (Карабасом Барабасом) стал Эрдоган, американцы - по-прежнему рулят миром и принуждают турков остановить свои войска, а Россия не стреляет, но выигрывает?

Конечно пока еще рано говорить об итогах, ибо ситуация меняется каждый день. Эрдоган сейчас поедет договариваться с Путиным снова, а Трамп уже сказал, что договорился с Эрдоганом, причем, на условиях последнего. Трампу Эрдоган обещал лишь паузу в наступлении, а тот в ответ согласился на приграничную ону в Сирии для Турции в размере, указанном Эрдоганом.

Для Курдов Эрдоган - внешний враг, ради больбы с которым они готовы временно примириться с врагом внутренним - Асадом, но это спящий конфликт..Как оно будет - посмотрим. Как я уже говорил ранее - договоренности былы, это очевидно. Сейчас они будут меняться в зависимости от обстоятельств. В целом для России и региона, да и мира, довольно хорошая динамика пока. С этим нельзя не согласиться.

Напомню, правда, что я с этим никогда не спорил, и говорил о другом...