Дорогой неадекватный товарищ, Вы сначала разберитесь с тем, что говорил я, а какие утверждения приписываете мне Вы, тогда, возможно, Вы перестанете входить в возбуждённые состояния без повода. А когда обретёте внимательность и сумеете разобраться в своих заблуждениях, тогда сможете в друг обнаружить, что в отношении того, что я действительно утверждал, я привел и обоснование и указал способ исправления.
Навешивание ярлыков не является конструктивной критикой.
Из Вашего утверждения можно с уверенностью сделать вывод разве что о том, что Вы конструктивная критика из Ваших усат никогда не звучала, т.к. навешивание ярлыков и шапкозакидательство являются Ваши излюбленными средствами общения на этом форуме. Что же до Ваших слов, то я отвечу на них так: констатация факта не является навешиванием ярлыков.
Человек может быть необъективен по разным причинам. Например это может быть следствием невнимательности. Но когда ему на эту необъективность указывают, а он продолжает в ней упорствовать, то тут уже можно говорить о неадекватности...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Актуальная конструктивная критика: молчаливое одобрение военной экспансии Турции на территориюСирии и параллельное разглагольствование о приверженности нормам международного права и территориальной целостности Сирии - это лицемерие и цинизм
Тут как в старом анекдоте: "Рабинович, Вы или крестик снимите, или трусы наденьте!".
Одобрения военной экспансии Турции со стороны Путина не было. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Тайипом Эрдоганом призвал тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб усилиям по урегулированию сирийского кризиса.
Глубже смотрите на вещи. Многое в геополитике не оглашается и видно только по динамике последующего развития событий.
Я говорил о том, что Путин по сути дал свое молчаливое согласие на непрепятствование военному вторжению Турции в Сирию. Напомню ещё раз, хотя говорил об этом неоднократно, что в аналогичной ситуации американского военного присутствия Путин и высшие чины неоднократно высказывались о незаконности американского военного присутствия с Сирии, призывали к соблюдению норм международного права. Когда же незаконное военное вторжение произвела Турция, т.е. страна, с которой у России временно взаимовыгодное сотрудничество, то подобных высказываний почему-то не слышно. Тут слышно, а там не слышно, понимаете? Как долго Вы сможете еще отрицать перед самим собой очевидные двойные стандарты?
Что же касается молчаливого согласия, к которому Эрдоган готовил своих оппонентом не менее года, то я могу показать Вам, как оно выглядит. Это пресс-конференция Рухани, Эрдогана и Путина по результатам переговоров по Сирии. По сути на этих переговорах и была оговорена военная операция Турции. Самая суть этих переговоров для Эрдогана - это анансирование своей военной операции и Сирии и демонстрация если не полной поддержки, то по крайней мере наличия договоренностей о непрепятствовании военному вторжению. И эта цель была достигнута. Эрдоган анонсирует военное вторжение, а Путин сидит и улыбается. Хотите знать, как выглядит молчаливое согласие - смотрите:
Теперь посмотрим, к чему именно Вы призываете граждан России:
Граждан России я призываю лишь к одному - к объективности!
Цитата:
Действия России в Сирии не являются ошибкой. Путин неоднократно говорил, что необходимо восстановить территориальную целостность Сирии и что сирийский народ должен самостоятельно определять свою судьбу.
Знаете, я почему-то чаще слышал слова именно не о восстановлении, а о сохранении территориальной целостности Сирии. А это в данном случае очень существенное отличие. Восстанавливается что-то нарушенное, а сохраняется то, что уже существует. Именно поэтому я и говорю о лицемерии тех (и в том числе Путина), кто говорит о сохранении территориальной целостности Сирии, прекрасно при этом понимаю, что никакой целостности нет...
Цитата:
Действия Турции способствуют достижению этих целей
А вот это уже перл мыслей... То есть военное вторжение другой страны, введение её войск на территорию Сирии на довольно протяженную часть территории, войск не дружественных и неподконтрольных руководству страны-жерствы - это значит способствует достижению территориальной целостности Сирии? Браво...
Гражданское противостояние никуда не исчезнет, пока есть разность взглядов. Временное перемирие в курдами, которые сейчас идут на любые договоренности, т.к. у них нет выхода, не означает впоследствии их лояльности, как и не гарантирует последующие претензии Турции к тем же курдам снова. Если руководствоваться Вашими же рассуждениями, то такого же мира можно было бы достичь и другим путём - позволить курдам свергнуть Асада и установить свой контроль над страной, как хотели это сделать когда-то американцы. И тоже была бы целостность....
Цитата:
Поэтому корректировать поведение Путина на междунароной арене с помощью массовых народных протестов внутри России нет необходимости
Вы всё еще претендуете на то, чтобы называться адекватным человеком? Если да, то к чему Вы говорите мне о том, о чем я ни слова не сказал?...
Цитата:
- он делает все правильно и действует в полном соответствии с нормами международного права с целью восстановления мира и территориальной целостности в Сирии.
В таком случае мы вынуждены признать, что "в полном соответствии с нормами международного права" - в Вашем понимании означает с -нарушением Устава ООН...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Давайте стремиться к правилу "Предлагаешь - делай!"
Вы самостоятельно действуете так, как призываете действовать других? Насколько я знаю, Лукашенко не осудил действия Турции в Сирии - по этому поводу Вы уже выступили открыто с осуждением действий Лукашенка, назвали его публично лицемером и циником?
Если нет, то Ваши действия являются двойными стандартами и лицемерием, и прежде чем обвинять других - может быть имеет смысл начать с себя?
Во-первых, некрасиво влазить в чужой разговор который вёлся не с Вами и экстраполировать предложение, сделанное мною непосредственно моему оппоненту на неограниченный круг лиц. Не все доросли возможности использовать это правило с пользой... Во-вторых, я всегда начинаю с себя и поэтому если позволяю себе замечать в ком-то недостаток, то только потому, что в себе самом его уже победил. В-третьих, Ваша топорная попытка перевести тему не увенчается успехом. По той простой причине, что нет никакой аналогии с Ситуацией в Сирии в отношении Беларуси. Это очень легко понять, но почему-то до Вас это никак не может дойти. Попробую донести эту мысль двумя простыми вопросами: 1) Может быть это войска Беларуси вошли в Сирию и Беларусь выступает там в роли миротворца?
2) Может быть Беларусь в Записях Елены Ивановны Рерих завещана спасительницей мира?
Цитата:
Какими именно принципами и приоритетами руководствуется Россия при взаимоотношениях с другими странами и народами - очень хорошо видно из недавних интервью Путина: ... И подтверждение этим словам Путина очень хорошо видно в действиях России.
Говорить можно что угодно. Что же до действий. Действительно есть много полезных действий! Но, знаете, очень удобно на их фоне не замечать действий негативных, порождающих смерти и страдания...
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Последний раз редактировалось Кайвасату, 20.10.2019 в 11:18.