Старый 24.11.2005, 11:59   #15
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Духовная Воля.

Цитата:
Сообщение от Айсабина
Как Вы думаетет, что такое Духовная Воля и как она проявляется, и как она действует?
Моя примитивная картинка:это пространство внутри сердца(внутреннее пространство). Называется вольная воля. Попасть туда трудно. Но можно. Как раз сейчас стремлюсь в ту сторону. Вот, если попаду, она через меня, через мое маленькое я и подействует, если мое маленькое я сможет это осуществить, будет достаточно зрело, чтобы совместить эти два состояния. Ведь надо в достаточной мере быть уверенным, что воля моего маленького я действует в соизмеримости. Говорят соизмеримость-это чрезвычайно тонкая человеческая способность. Что же будет критерием? Вот у некоторых наших продвинутых ребят-это постоянный образ Учителя в сердце. У кого-то по другому. Но обязательно это уже будет сердце , предстоящее Беспредельности, никак не иначе. Да и действие будет направлено в сторону высшей идеи и общего блага. А самый простой критерий, это когда ты забываешь, что есть твое я, твое внимение сосредоточено на другом человеке или человечестве заради блага другого человека или человечества без малейшей примеси личной заинтересованности, при адекватных , конечно, действиях. А чувство радости от чего-то осуществленного в тех случаях, она ни с чем не сравнима. Ну, а если строго, то духовную деятельность человек может осуществлять только при открытых центрах. Вот такие размышления, хотя , может и ошибаюсь. И сори, что без цитат.
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх