09.10.2019, 10:42 | #941 |
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar яБорис,  Михаил действительно неконфликтный человек. Умный и приятный собнседник. Вместе с тем у паритратара с ним возникли серьезные идеологические расхождения в свете рериховских идей, которые он считает несамостоятельным и надуманными. Он ставит теософские и буддистстские идеи от рериховских. Для него эти Учения разные. То есть буддизм+теософия не равно ЖИВАЯ ЭТИКА. В то время как для знающих и изучающих АГНИ йогу эти Учения явно исходят из одного источника. Было бы ничего страшного в его таких взглядах. Все вправе думать как хотят. Вместе с тем эти взгляды затрудняют понимание обоюдное. |  Как мне видится эта ситуация. У паритратара нет проблем в общении с Михаилом (если не считать проблемой отсутствие совпадения взглядов по важным мировоззренческим вопросам) впрочем, вероятно, как и у Михаила по отношению к паритратару, и они спокойно могли бы подискутировать. Однако проблема, возможно, есть у администратора форума. Здесь, на мой взгляд, всё зависит от того какую цель преследует Владимир. "Крамольные"(я взял в кавычки, поскольку не берусь судить о действительном приближении этих взглядов к истине) взгляды Михаила могут стать существенным препятствием количественному пополнению адептов в среде РД.Тут все зависит от того что важнее для Владимира...в аспектах "качество - количество. Так думаю. |  Модератор делает свою работу так, как считает нужным. Его форум - его правила. Конечно, правила декларированы общие этические. Вместе с тем есть цензурная политика глав Реда форума, тяжкую миссию котороговзял на себя Владимир. Можно только понять какой это груз и ответственность! Всегда будут недовольные, непонимающим, чего-то требующие. Паритратар насмотрелся на такие явления во множестве за все время своего пребывания на форуме. Сам был в бане, сам негодовал за несправедливость и тд. Все это только опыт полезный в преодолении самости и правильно?одного отношения к себе, своим словам на форуме и тд. Пускай будет бо!льше понимания и уважения на форуме. И доброжелательного общения без мировоззренческих уступок. Вместе с тем с стремлением понять т.зр. другого и тем самым взаимообогатиться сознаниями! Люди сюда протянулись по закону притяжения для известных и конкретных целей. Важно ценить время участников форума и силы ведя разговоры на различные темы. Говорить только по делу и акт можно кратче. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. |
| |