Цитата:
Сообщение от Сотрудник Играете в слова (общепринято или общепризнанно). Принято или признано, в любо случае я не имел ввиду земную реальность. |
Нет, не понятно.
Цитата:
Допускаю, что рассуждать на основе земных понятий дело неблагодарное. Я имел ввиду очевидные ценности. |
"Нет более неразумного решени, чем на основании очевидного действия"
Что такое очевидное? Кому очевидное? Чьи ОЧИ ВИДЯТ? Субъекта? -> субъективность.
Цитата:
Если Вы считаете, что не существует Космоса, Иерархии, законов, добра и зла, отрицательного и положительного, объективного и субъективного. Если такое название для вас профанация – я развожу руками и не вижу о чем мне с Вами говорить… |
Я такого не говорил! Это существует, но при этом я утверждал, что это самое существующее добро и зло - понятия субъективные. Ну, можно добавить что ближе к источнику эти понятия действительно пропадают, объединяясь воедино.
Цитата:
Когда я говорил об оценке, я имел ввиду не нашу с вами оценку, а оценку, которую получат наши поступки, мысли, мотивы там. Надеюсь, что Вы допускаете такую возможность. |
"Там"? Кем? Лишь сознание способно дать оценку и вообще сравнивать.
Цитата:
Это для нас в оценке участвует сознание (интелект), а если там не просто сознание (сверхсознание, Абсолют), если там сам Бог оценивает мой поступок. |
Личный Бог - тоже сознательное существо. Сверх сознание ии не сверх в данном случае не так важно, важно, что оно есть, а без него нет оценки.
Цитата:
Что вы знаете об Иерархии!? Может ли Бог сравнить мой поступок с эталоном добра? Не есть ли то, с чем сравнивают поступок верхом добра и объективностью. Не есть ли Абсолют эталон. |
В видели/осознали этот эталон? Нет, тогда как Вы можете о нем рассуждать или вообще утверждать его наличие?
Цитата:
Я считаю, что любая оценка, которая дана, пусть даже субъективным сознанием находящимся на определенных ступенях Иерархии Бога - Учителями человечества или другими Сутями, имеющими отношение к руководству земным планом, намного справедливее и ближе к объективному. |
Про ближе тут я с Вами полностью согласен.
Цитата:
Ведь человечество не существует само по себе, независимо и бесцельно, человечество создано, для совершения эволюции в физическом плане, ему даются условия, от него ждут результаты, и когда получают результаты, то их оценивают. |
Давайте определимся. Я говорил о нейтральности мысли per se, которой люди придают положительную и отрицательную окраску. Развитие человечества так же нейтрально само по себе. Разнесут ли они космос в клочья или создадут высокую цивилизацию - это события сами по себе безразличные Создателю. Он создал всё и принципы, по которым это всё должно развиваться. Он не будет расстраиваться или радоваться любому из исходов, т.к. это эмоциональная оценка, спустившись до которой Он уже не будет в полной мере Тем, Кем Он есть. Просто будут сделанны коррективы на следующий цикл развития. Ставит ли Бог цели? Интересный вопрос подумать...Возможно и не ставит...
Но если расценивать с точки зрения полезности или вредности для эволюции (а становясь на эту позицию мы выбираем критерий оценки и уже спускаемся в область субъективности, т.к. выбрали не одновременно все возможные критерии), то конечно понятие положительного и отрицательного сразу появляются. И без них в нашем мире нельзя. В нашем мире они сплошь и рядом. Но есть ли они в Объективности?...
Цитата:
Как вы видите оценку (будущую) Ваших дел? |
А как Вы думаете, надо ли оценивать свои дела? Например Лао Цзы бы с Вами не согласился, как не согласился бы и карма-йог.
Цитата:
Иерархия развивается в Беспредельность, от низшего к высшему. Над каждой низшей ступенью стоит высшая, которая руководит развитием нижестоящей ступени. Так происходит всеобщая эволюция. Как далеко вы заглянули в Беспредельность? Что Вы знаете о Владыках Кармы? Знаете ли Вы имя Владычицы Кармы нашей Земли? |
К чему эти пустые вопросы? Если Вы знаете и этим счастливы, то и будьте счастливы этим - нет проблем.
Цитата:
Вообщето желательно отвечать за самого себя, а не за всех. Если Вы чувствуете, что Ваши мысли пропитаны корыстью, то скажите «почти все мои мысли». Я тоже так мог бы так сказать. Но для кого-то это не так. Если и люди находятся еще на этапе земного плана развития, то это не значит, что они на одной ступени развития. Кто-то более корыстен, кто-то менее. |
Вот именно, но всё же корыстны. Я говорю о большинстве потому, что так и есть, и Вы не в силах в этом переубедить не меня, ни себя, если будете беспристрастно и объективно наблюдать хотя бы за окружающими Вас людьми. Исключений - единицы.
Цитата:
Вы так называете, я так. Не могу назвать предоставлением возможности (ее не предоставляют с оговоркой хочешь или не хочешь, душу помещают в условия) ситуацию, когда для очередного воплощение душе выбирают тело будущего инвалида с детства, который родится в семье алкоголиков и после долгих мучений в жизни примет мученическую смерть. Можно и не такой трагичный пример – от тебя уходит жена, тебе больно, ты осознаешь как плохо быть брошенным. Я считаю, что это кара. Кара не как мщение, а как обучение. Человек переживает наказание, и понимает, как нехорошо наказывать, и наработает в душу качества, которые в будущем не позволят ему поступить с кем-то так, как он поступал. Возьмите корень слова «наказание» – наказ. |
Причиняемые страдания есть объективное следствие того, что человек пошел против течения.