Старый 24.09.2019, 23:17   #822
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Так что же? Эта основа лишает человека свободы поступать вопреки?
Борис, разве опора лишает свободы? Обретая опору, человек отказывается от "вопреки" сам. Как правило, потому что уже знает что следует за потерей опоры.
Михаил, так речь идёт о тайном знании ? В какой момент происходит окончательный и бесповоротный ВЫБОР, который перевешивает все условия жизни?
Потеря...опоры очень существенный, на мой взгляд, момент. Что же обусловливает эту потерю?

Цитата:
Цитата:
Утверждая, что есть безусловно добрые люди...следует, на мой взгляд, привести хотя бы один единственный пример существования такого человека.
Подозреваю я, Борис, что Вы требуете примера не того, о чём говорю я. Безусловно добрые люди это те люди, которые осознают добро как необходимость и не будут никогда торговаться о условиях, в каких доброе дело может быть сделано, а в каких не может быть сделано. Такие люди нередки, но искать их нужно в своём собственном жизненном опыте, потому что пример в данном случае будет всего лишь свидетельством чужого опыта. Ну например моя бабушка, удовлетворит Вас такой пример?
Михаил, меня смущает один момент...это употребление слова - безусловный.
Нет безгрешных среди людей. Согласны, Михаил? И ещё...
"...люди, которые осознают добро как необходимость..."
Вы можете с уверенностью утверждать...что есть добро?

Цитата:
Цитата:
А проблема в чем? Что послужило причиной появления этих изуверов, исказивших великие Образы?
Крайности оправдания любых средств важностью цели. Они служат причинами извращений.
Вероятно, возникновение этих крайностей не есть первопричина...а ведь именно она важна в исследуемом вопросе.

Цитата:
Цитата:
В чем Вы усматриваете точку опоры для человека? Где этот маяк?
В душевном спокойствии, Борис. Но чтобы обрести покой, необходимо обзавестись прежде душой и научиться слышать "своего Господа".
Возможно ли оно...это душевное спокойствие? Правда...если только отрешиться от этого мира...и его обитателей?
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх