Старый 23.11.2005, 09:17   #255
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: ?

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от you
Цитата:
Сообщение от you
Цитата:
Сообщение от Истин
Встать выше мысли...Что может быть выще Раджа-сущего?
А ПРОСТРАНСТВО?
Простите, Истин, я только сейчас заметила, что Вы открыли специальную тему. Можно не отвлекаться на мой вопрос здесь, а я почитаю там. Спасибо.
Агни Йога, 80. Если можно утверждать наличие мысли камня, то какая чистая радуга мысли наполняет пространство! Нужно привыкнуть к сознанию, что всё сущее проникнуто мыслью. Явление неотвлечённое и весомое, конечно, остаётся в понятии энергии, но сохраняет потенциал сознания эволюции...

Агни Йога, 122. ...Мысль творящая, не оставь украшать пространство цветами света!

Агни Йога, 178. Та же неизменная Истина даётся человечеству в различных одеяниях. Так же точно она извращается мятущимися толпами в течение менее века. Потому в обязанности йога входит очищение Истины. Когда вновь открытый лик Истины улыбнётся самоотверженному искателю, тогда радость пронесётся к дальним мирам. Пространство восклицает: "Очищается назначение жизни!", и лики Носителей Правды улыбаются. Такая улыбка редка, но Йога может быть источником её. Потому занятие Йогой есть просветление жизни.

Агни Йога, 643. Однажды спросили Йога, как он психологирует пространство? Он ответил: "Эманация психической энергии подобна благоуханию цветов. Зачем напрягать то, что возносится к высшему Ауму? Тончайший эфир растворяет потоки психической энергии, и люди вдыхают его, - так происходит воздействие".

Четыре потока совершенства: уменье принять дар Учения; освободиться от личности; явить мужество, зная все опасности; принудить врагов работать на благо.
Спасибо, Истин. Думается, то, что Вы привели, как нельзя кстати теме диалога
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх