Цитата:
Сообщение от Андрей С. Во-первых, потому что такого "я" просто не существует. Об этом подробно написала и разъяснила Е.И.Рерих в "Основах буддизма". |
Не существует неизменного раз и навсегда "я". Но поскольку говорится об основах
Бытия, то все же это означает "Быть Я", "Я есть". Это само по себе означает процесс. Непрерывный Процесс самоосознания. Путь, одним словом, от
альфа до
омега.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. А во-вторых, то, что есть, т.е. наше сознание, оно всегда есть изменяющееся, непостоянное, именно благодаря тому, что оно представляет из себя "коррелят", т.е. узел или пересечение всевозможных воздействий и влияний. Об этом тоже есть в "Основах буддизма". |
Игра Матери Мира. В конечном, отдельном уме представляется как отдельная грань, отдельная форма-"хвост" или "хобот" Слона. Та или иная форма базового (необусловленного).
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Я же отстаивал мысль, которая очень кратко, но ёмко сформулирована Е.И.Рерих "всё лишь неразрывные корреляты". Т.е. всё возникает в сознании как результат чьих-то влияний и воздействий, или сотрудничества. |
Обстоятельств, сформированных Единой Жизнью.(Игрой Матери Мира)
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Таким образом, и любовь к Родине и патриотизм являются результатом восприятия определенных норм, правил, ценностей человеческого общества. А если брать шире, Культуры и традиций. |
"Шаблонов" конкретного ума. Кто-то видит "хвост", кто-то "хобот"
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Можно, конечно, различать между собой патриотизм и любовь к Родине, можно спорить о том, какое из этих понятий более широкое, какое из них включает другое в себя. Но противопоставлять их друг другу по принципу, что одно воспринимается извне, а другое само возникает из какого-то "нутри" - это ошибка.. |
Так это само по себе и есть Принципы.бытиЯ. Надо просто их различать.