12.09.2019, 22:56 | #25817 |
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il И окультуривается он не в результате культивации, а в результате самокультивации - | Мы же тут уже выяснили, что никакого "само-" нет. Каждый конкретный человек неотделим от окружающей среды. Более того, он является продуктом этой социальной среды. И культура, в широком смысле этого слова - это наиболее значимый фактор, формирующий личность индивида. | Вы с Мигрантом как будто издеваетесь. Обратитесь к психологу по образованию и возможно он вам сумеет разъяснить какое подразумевается "само-". Я сдаюсь, потому что вижу откровенное нежелание вникать в то, что говорит собеседник. | А по-моему, Вы сами себя запутали. Впрочем, как обычно...)) | Я не путаюсь. Я обозначал для своих читателей - человек существо психологическое. Для Вас вероятно это настолько неважно по сравнению с завоеванием быть социальным животным, что Вы это упустили из цитирования меня и заявили что "вы уже выяснили" что-то там. Хотя очевидно что по-настоящему выяснять еще и не пробовали. Лично Вы возможно и неотделимы от социальной среды (сами для себя), а человечество знает немало примеров, когда индивидумы отделяли себя от этой среды запросто и при этом не только не происходило их одичания, но наоборот - происходило их качественное перерождение. Именно потому что некое "само-" в человеке всё-таки есть. | Некое "само-" всегда опирается на что-то. То есть, имеет базис. И я вот встречал людей, которые ставили во главу угла мировоззрение Михаила Веллера, тех же братьев Стругацких, но твердили, что у них "само-". Даже великие, такие, как К. Маркс утверждал, что он создавал своё учение с опорой на три составные части: на философию Гегеля и Фейрбаха, политэкономию Смита и Рикардо, а также на утопический социализм Томаса Мора. Ну а не менее известный Адольф Шикельгрубер опирался на философию Ницше. Всегда в основе любых представлений есть опора, но есть и малая часть "само-". А вот это "само-" очень часто рассматривают как заблуждение или самомнение. | Основа представлений- в ментальном теле планеты, коллективное сознание человечества. Основа понимания - в зерне духа Последний раз редактировалось элис, 12.09.2019 в 22:57. |
| |