Старый 05.08.2019, 17:47   #19
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее Рериховского Движения.

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Эвиза, это и есть ограниченность. Вместо того, чтобы выходить на простор Знания, люди свернулись в книги АЙ и ничего больше не исследуют, не интересуются. Сознание просто деградирует от такой ограниченности. Разве этому учит Живая Этика? Рерихи очень многим интересовались именно передовым и современным.
Странно, с людьми, которые уткнулись в книги АЙ и больше ничего не читают, я вообще стараюсь ограничивать общение. Может быть поэтому мои друзья - цвет общества. Это высокообразованные, умные и тонкие по духовной структуре люди. И вот, что меня удивляет: как много они успевают сделать и как высоко и тонко звучат их дела.

Вот я писал уже про часовню на Ладожском острове Тулолансаари*. А ведь это только часть дел человека, который с друзьями основал эту часовню, создал небольшой флот шестивёсельных ялов, построил эллинг (гараж для лодок), а потом основал летний детский лагерь, водил детей по Ладожским шхерам и учил их красоте. Даже мой сын, будучи школьником, прошёл такой вот экологический лагерь, устроенный этим человеком, теперь уже стал младшим научным сотрудником института Арктики и Антарктики. И шлейф от его высоких устремлений нашего с вами друга (брата по Духу), плоды его труда - ещё долго будут украшать наше пространство. А вы говорите о деградации.
-------------
*Тулолансаари - остров, на котором в доме Баринова Рерихи жили в период с 1916 по 1918 годы.

Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх