Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от csdoc Владимир, с моей точки зрения, в этих Ваших рассуждениях есть ошибка. Вы делаете выводы "если я этого не вижу - значит этого не существует". Не все свои мысли я пишу на форуме. Потому что, скорее всего, не всем участникам форума интересно читать мои сообщения. Кроме того, если я буду здесь подробно излагать свою точку зрения - это будет выглядеть так, словно бы я хочу навязать свое мнение другим участникам форума, что с моей точки зрения, является нарушеним правил форума. В правилах форума написано, что на форуме нет участников, обладающих "монополией на истину" и вещающих "истину в последней инстанции". Мне интересно общаться с людьми, у которых точка зрения отличается от моей, но только в том случае, если они могут корректно аргументировать свою точку зрения в ходе дискуссии. | Не реагируйте так остро. Будьте мягче, ровнее. Владимир очень аккуратно посоветовал вам высказывать больше свои мысли. И это правильно. Все эти источники в разных вариациях мы и без вашего цитирования знаем. |
Вы сейчас говорите о каких именно источниках?
Цитата:
Сообщение от Migrant Вы поймите, наша цель, несколько иная, мы здесь на своём форуме не просто судачим про политику. Мы своими обсуждениями помогаем сформировать из последователей Учения своих коллег. Не единомышленников, хотя и это очень важно, а людей способных к самостоятельному мышлению. |
Migrant, извините, но в
правилах форума декларируется совершенно иная цель, чем та, о которой Вы сейчас говорите.
Также не понятно, почему Вы считаете, что я не способен к самостоятельному мысшению?
Цитата:
Сообщение от Migrant Здесь мои коллеги по форуму мыслят порой даже гораздо глубже, чем известные и раскрученные аналитики. Просто потому, что они в какой-то мере представители Новой формации. Они обладают некоторыми знаниями Учения и поэтому мыслят не всегда лишь категориям экономики, финансов, политических страстей, а какими-то иными аспектами. То есть, вопросами эволюции, нравственно-этическими критериями и опираясь на логику тех Идей, которыми оперируют Строители и Архитекторы Нового мира, Братства. И здесь у нас есть в какой-то мере понимание космогонических принципов, есть понимание целей и задач, которые выше общего понимания современного общества. Современный человек ещё плохо понимает что такое карма и многие другие законы, на которых построено общество. |
"Они обладают некоторыми знаниями Учения" - на этом форуме, насколько я понимаю, все участники в той или иной мере обладают некоторыми знаниями Учения.
Migrant, опасность в том, что любой последователь Учения можно очень легко раздуть свое самомнение до таких размеров, что убедит себя в том, что он мыслит категориями эволюции, нравственно-этическими критериями и опирается на логику тех Идей, которыми оперируют Строители и Архитекторы Нового мира, Братства. Но по факту это все может оказаться всего лишь самообольщением и непомерно раздутым ЧСВ.
Критерии для того чтобы отличить истинного Гуру от самообольщенного самозванца достаточно просты и они изложены в Учении Живой Этики и в структурированном виде собраны в книге Рихарда Яковлевича Рудзитиса "
Советы учителю Живой Этики". Вот как об этом говорят сами издатели этой книги в предисловии: "Труд Рихарда Рудзитиса, пропущенный через его сердце, полезен и современным искателям сокровенного знания, он поможет им узнать истинных руководителей и наставников. В этой книге собраны советы и рекомендации из Учения и других высоких Источников именно для настоящих руководителей групп Живой Этики, показано, какими они должны быть и чем руководствоваться, что и является лейтмотивом всего труда. И глубоко ознакомившись с ним, можно верно оценить всех современных «поводырей», позволяющих себе претендовать на высокое звание учителя."
Цитата:
Сообщение от Migrant Вы, согласно Учения, должны понимать почему евреи стали строителями современного мира ещё с дохристианских времен? Да потому, что они обладали Знаниями Моисея, они несли сокровенные знания Торы и... Каббалы. |
Почему именно евреи и когда именно они стали богоизбранным народом?
Почему и когда именно евреи перестали быть богоизбранным народом?
Цитата:
Сообщение от Migrant Вам, надеюсь, знакома правило, исходя из которого Бог лишает разума того, кого хочет наказать и даёт ум и глубокие Знания тем, кто способен нести на своих плечах эволюцию. |
"Бог лишает разума того, кого хочет наказать" -
это цитата из художественного произведения.
"...и даёт ум и глубокие Знания тем, кто способен нести на своих плечах эволюцию" - а это Вы откуда взяли?
Учение Живой Этики дано всем, а не только одному народу, в Учении об этом говорится например, так: "С Востока и Запада пойдут Мои вои, и Узнаю среди победивших избранных Мною".
Мантра "Бог лишает разума того, кого хочет наказать" которая здесь многократно повторяется в отношении всего украинского народа с моей точки зрения вообще подпадает под действие
статьи 282 УК РФ.

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет".
Цитата:
Сообщение от Migrant Сегодня, в Эпоху Майтрейи, даны Новые Знания. Знания, о которых большая часть человечества не знает и, что самое поразительное, не готово принять как Знания. |
И?
Цитата:
Сообщение от Migrant Поэтому поймите правильно В. Чернявского. Ему не интересно быть руководителем обычного политического форума. Он понимает свои цели и задачи глубже. И именно поэтому призывает вас не цитировать, а думать самому и обсуждать с нами некие свои представления. |
Русские, украинцы и белорусы - это один народ.
Вы согласны с этим утверждением?
Мое представление состоит в том, что майдан и гос. переворот на Украине принес России больше пользы, чем вреда. Это не только возвращение Крыма, но и наглядное пособие к чему приводят оранжевые революции, проводимые под руководством США. Т.е. это была и есть некоторая прививка, это работа тактики Адверза. Если вернуться обратно в 2010 год и смоделировать развитие событий таким образом, что майдана и гос. переворота не было в 2014 году - тогда ситуация развивалась бы по гораздо более неблагоприятному для России сценарию.
Разница между очевидностью и действительностью именно в этом.
Вы готовы обсуждать этот вопрос?
Цитата:
Сообщение от Migrant Нам, то есть всем моим друзьям и коллегам очень важно понимать происходящее в мире и сообщать ему некоторые новые представления о будущем, о правильных шагах в правильном направлении. Вы должны понимать, что мы тоже учимся, мы тоже осваиваем методы и подходы современного развития человечества. И мы порой путаемся и смущаемся, на нас тоже нисходит Майя, но мы продолжаем вникать и изучать, понимать и рекомендовать к пользе дела. И, поверьте, те, кому надо узнать об этих верных действиях, будут знать и будут предупреждены вовремя. И это тоже закон эволюции. |
Как эти цели согласуются с правилами форума, в частности:
Форум не является местом для продвижения той или иной идеологии, борьбы между различными идеологическими «группировками». На форуме люди не делятся на «сторонников» и «противников», форум не является инструментом борьбы, местом PR-акций или местом продвижения взглядов и мнения какого-либо одного из современных «гуру» или духовного авторитета.