Старый 06.07.2019, 23:53   #503
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беларусь & Россия

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
...Пока Лукашенко при власти, Беларусь будет держать Россию в приоритете дружбы и партнерства. Будет терпеть даже тумаки. Но если начнут ноги вытирать, демонстрировать явное неуважение и пренебрежение, тогда пойдет разрыв. Надеюсь что этого не случится.
Ну, ты же понимаешь, что в России тоже, как и у вас, есть достаточно влиятельные силы (компрадорские, как правило), которые спять и видят выжать для себя прибыли и отбросить Беларусь от России, как обглоданную кость. И я заметил такую особенность, что ты лично не всегда видишь борьбу этих двух сторон в России, которые сейчас находятся в жёстком противостоянии внутри страны. То, что этого не видят и не понимают многие другие - понятно. Но ты же не другие.

Борьба "сил" понятна. Но я делю мир, как говорится в Учении "по светотени". Дело руководителя страны в том, чтобы осуществлять эволюционные преобразования, а не наоборот. И это во многом именно его борьба с противонаправленными силами. Я смотрю не на то, кто и что хотел и планировал, а на результат этой борьбы, на то, что есть "на выходе", какое непосредственно реальное взаимодействие происходит между странами. Если дал слабину, пошел на компромисс с темными, то не стоит на них пенять за результат, т.к. сам виноват в нем, раз дал слабину.