04.07.2019, 12:03 | #11797 |
Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: "...хо*чется вспомнить знаменательную встречу в Музее Метрополи*тен четверть века назад. Многие сотрудники об этом вообще не знают. Помните, предполагалась в Музее деловая встреча с одной влиятельной особой из Чикаго. Как всегда, я пришел несколько раньше и поджидал в большой входной зале, где висят гобелены. Заметил, что вокруг меня обошел высокий сухощавый пожилой человек в темном костюме. Незнакомец остановился около и, смотря на гобелен, сказал: «Они имели стиль, а мы его утеряли». Я подтвердил. Незнакомец обра*тился ко мне: «Вы, кажется, поджидаете кого-то. Может быть, и я пришел с кем-то повидаться. Сядемте на скамью, отсюда вы увидите, когда придут друзья». Мы сели, незнако*мец прикоснулся указательным пальцем к моему лбу (посети*тели ничего не заметили) и сказал тихо, внушительно: «Вы пришли говорить по делу. Вы не должны об этом говорить. Еще три месяца вы не должны ничего предпринимать. Усло*вия будут неблагоприятны. Потом все устроится со стороны, вам неожиданной». Затем незнакомец дал несколько знамена*тельных советов, встал, сделал приветственный знак рукою и со словами: «Доброго счастья!» — быстро ушел к выходу. С опозданием приехала особа из Чикаго. Мы прошли по Му*зею, но о деле я не говорил, чему она, видимо, была не*сколько удивлена. Как Вы знаете, по указанию незнакомца, через три месяца все устроилось. Удивительно, что я не спро*сил имя доброго советника и не пошел проводить его. Вышло, что он никого не ждал, а пришел повидаться и предостеречь меня. Удивительно, что многочисленные, вокруг ходившие посетители не замечали его необычного движения, а я выслу*шал его советы без единого слова, как бы так и следовало. Вот и в Нью-Йорке, на пятой авеню, может происходить не*что знаменательное..." (Н.К.Рерих. Март. Листы Дневника. Т.3) | |
| |